От Лис Ответить на сообщение
К объект 925
Дата 05.02.2009 22:53:33 Найти в дереве
Рубрики Униформа; Армия; Версия для печати

Ре: Поднимука я

>Надо смотреть. Потому что в мурзилке была критика на какаю-то американскую сбрую. Типа, при первой возможности избавлялись.

Ну так смотрите. Что именно критиковали. На что старались заменить (если на самом деле старались).

>Немецки для горников еллегантней. Будеш смеяться но на фото симпатичней.

Буду смеяться. Ибо ничего элегантного в ней не вижу. Не говоря уж про функциональность.

>И еще, а шинель? Ну не одеяло же пристегивать к рюкзаку.

А для чего вам шинель, если есть полевая куртка, пончо с одеялом (а еще лучше -- легкий спальник, но это уже из чутка более позднего времени).

>Наверно рюкзак. Ранец ето вчерашний день.

С чего вы взяли? Вообще-то это совершенно разные вещи. Рюкзак -- большего объема, рассчитан на количество снаряжения, позволяющее некоторое время действовать в отрыве от своих сил (в составе подразделения) или для использования при выполнении специфической задачи, требующей большого объема снаряги. Ранец -- предмет меньшего объема, для снаряжения из расчета на сутки боевых действий.

>Что имеещ в виду? Например у французов деревянная основа. Типа мешала. ИМХО, рамку типа как на РД-53, т.е. проволка вшитая по контуру.

Те, что выросли из норвежских горных рюкзаков. Тот же немецкий горный, штатовский, шведский и иже с ними...

>но "сверху", а не по бокам?

Именно по бокам. Сверху -- лишнее. Ибо будет мешать, если понадобится что-то под клапаном закрепить или поверх него.

>в книжке которую я сейчас читаю, именно через плечо. Могу отсканить:)

Да, к ней шла грузовая стропа. Но это опция.