|
От
|
БорисК
|
|
К
|
И.Пыхалов
|
|
Дата
|
06.02.2009 08:27:05
|
|
Рубрики
|
Спецслужбы; 1917-1939;
|
|
На кого работает Пыхалов?
>В отличие от Латвии, Эстонии и Финляндии возродившаяся в 1918 году Польша не собиралась ограничиваться отгрызанием от ослабевшей России пограничных территорий. «Расчленение России лежит в основе польских государственных интересов на Востоке, — заявлял знаменитый революционер и террорист Юзеф Пилсудский, ставший первым главой возрожденной Польши. — Создание ряда национальных государств на территории Европейской России, которые находились бы под влиянием Варшавы, позволило бы Польше стать великой державой, заменив в Восточной Европе Россию...»
Интересно, как относилось к тогдашней Польше руководство тогдашней Германии. Главнокомандующий рейхсвером фон Сект написал в 1922 г.:
"Существование Польши непереносимо и несовместимо с условиями существования Германии. Польша должна исчезнуть – и исчезнет с нашей помощью – из-за своей внутренней слабости и действий России... Уничтожение Польши должно стать основой политики Германии... Это будет достигнуто силами России и при помощи России".
Трогательное единство со взглядами Пыхалова... Но это еще цветочки. Рассказав о ничтожной горстке польских шпионов в СССР, Пыхалов с подозрительной целью пытается замалчивать подробности об основной массе агентов Польши. А ведь их было совсем немало для "маленькой" разведки. В 1932 г. в СССР было привлечено к следствию 2862 польских шпиона. Это обеспечило полякам первое место с большим отрывом среди разоблаченных шпионов остальных стран.
Во второй половине 1934 г. – 580, опять первое место с большим отрывом.
В 1935 г. – 2253 – еще раз первое место с большим отрывом.
В 1937 г. – 7371 – только третье место с большим отставанием от первых двух.
В 1938 г. – 56 663 – вернули себе первое место с большим отрывом и установили всесоюзный и мировой рекорды, насколько мне известно, до сих пор не побитые.
В 1939 г. – 600 – традиционное первое место с большим отрывом.
Вот тут Пыхалову следовало как следует пройтись по некоторым предателям (не будем указывать пальцем), которые посмели реабилитировать значительную часть этих, мягко говоря, шпионов. А ведь некоторые из этих шпионов были еще и интеллигентами... Однако Пыхалов их почему-то покрывает, а их деяния замалчивает. Почему, интересно? На кого он работает?
>Война за тысячи километров от родного дома — обычное дело для любой армии. Но только польское воинство ухитрилось многократно поучаствовать в «освобождении» далеких стран, когда их собственная была оккупирована.
>По указанию Наполеона лишившиеся родины паны усмиряли испанских партизан, освобождали Рим от Папы и даже гонялись по джунглям Гаити за восставшими неграми. Похожая ситуация сложилась и весной 1940 года, но вместо знойных тропических лесов польская бригада Карпатских стрелков готовилась высаживаться на обледенелых скалах Кольского полуострова.
Поляки не только готовились воевать в 1940 г., они даже посмели принять непосредственное участие в боевых действиях, больше того, у них хватило духа при этом умирать за чуждые Пыхалову интересы. 141 польский пилот принял участие в "битве за Британию" против нацистов, из них 29 погибли. Погибли за тех самых англичан, которых тогда клеймили позором советские руководители за ведение войны с целью уничтожения гитлеризма против выступающей с мирными инициативами Германии. А вот по мнению Пыхалова: "Фактически Англия и Франция против него [Гитлера] не воевали, надеясь удовлетворить аппетиты Германии за счет Советского Союза". Кто им мешал принять мирные предложения Гитлера и дать возможность Германии спокойно удовлетворить свои аппетиты в СССР? Неужели Пыхалов ничего не слышал про войну на море и в воздухе между Англией и Германией в то самое время, когда СССР помогал Германии и материально, и морально? Хватает же наглости так бессовестно врать, сразу видно, не интеллигентный он человек.
А ведь еще была подводная лодка "Орзел", которая сбежала от эстонцев 18 сентября 1939. Как это Пыхалов до сих пор не вывел на чистую воду этих самых эстонцев – непонятно. Шпионов эстонских разоблачал, а эстонских пособников "Орзела" – нет. А ведь у властей Эстонии тогда были крупные неприятности от руководителей СССР за то, что они упустили интернированных поляков. Еще бы, из-за них "Орзел" не только начал воевать против Германии в составе английского флота, но и посмел 8 апреля 1940 г. потопить немецкий военный транспорт "Рио-де-Жанейро" водоизмещением 5261 т, вместе с которым пошли на дно сотни немецких солдат, направлявшихся в Норвегию. Вот ведь звери эти поляки, небось даже не предупредили миролюбивых немцев, прежде чем выпустить в них торпеды... А они даже высадиться не успели, за что же было их топить? Но в июне 1940 г. "Орзел" погиб в Северном море вместе со всем экипажем. А вот по мнению Пыхалова: "Активизируя партизанскую войну против СССР, польское правительство практически не вело ее против Германии". Армии Крайовой, по мнению Пыхалова, не было. Сражающегося "Орзела" тоже никогда не существовало в мире пыхаловского вранья, а после его гибели не стало и в реальном мире. Так что Пыхалов может порадоваться. Его "справедливость" восторжествовала...
Странно только, что историю поражения Польши Пыхалов излагает с ревизионистских позиций: "... страна развалилась под ударами немецких танков". А ведь ее коротко и емко сформулировал в свое время Молотов:
"... оказалось достаточно короткого удара по Польше со стороны сперва германской армии, а затем – Красной армии, чтобы ничего не осталось от этого уродливого детища Версальского договора, жившего за счет угнетения непольских национальностей".
Неужели Молотов врал о роли Красной армии в разгроме Польши и только "правдолюбец" Пыхалов его, наконец, разоблачил?