>Прочитав ваш последний постинг в нашем диалоге, задумался как его продолжить. И пришла в голову светлая (на мой взгляд :-) ) мысль: если мы говорим почему ОНИ раньше не делали, то пускай ОНИ и ответят.
соглашусь. К слову, лично я задался параллельным вопросом: "откуда возникла схема машины с двумя балками?"
>Итак цитаты из книги «Самолет. Его полет, конструкция и обслуживание», М., ОНТИ ИКТП СССР, 1932 год.
однако, год ещё тот - эпоха становления авиапромышленности, (это я к тому, что культура проектирования летательных аппаратов только закладывалась в тот период, а данное издание обобщает уже существовавший к тому моменту опыт)
>самолеты в силу своих мореходных качеств успешно могут применяться лишь при базировании на.речные и озерные бассейны, а не на море.
"хейнкели" и "блом-фоссы" строились отнюдь не только для внутренних водоёмов. Более грамотные специалисты проектировали, но правда и позднее. Плюс возможности технологии и экспериментальная база.
>По своей конструкции поплавок очень близок к лодке отличаясь лишь тем, что он со всех сторон герметически закрыт.
Это - главное, именно герметичность. Т.е. поплавок можно без особого ущерба полностью погрузить в воду, не боясь последствий.
А приспособить к скоростной прочной и следовательно, тяжелой лодке двигатель, крыло, кабину и рули - тогда было проще, чем присоединить к самолету с усиленным крылом пару крупных поплавков так, чтобы они не отвалились при ударе о воду.
Технология, однако ! "Бытие определяет сознание" - справедливо сказано.