>Ловили, спору нет. Как вы думаете, трудно ли купить грузинский паспорт? Вот именно.
Русскому - трудно :)
>Саня, ну какие к черту "нормальные грузины"? Там берут заложников и стреляют каждый день. Но причем тут Гелаев? Зачем ему и его людям портить отношения с властями и местным населением, если он получает от них поддержку? Ему там жить и базироваться, зачем губить себе теплую и безопасную "лежку"? То что горячие грузинские парни поехали разбираться с местными горячими чеченцами и не доехали говорит о том, что Шевик Гелаеву потокает? Но ему то это зачем? Гелаева давно наши власти склоняют к переговорам, чуть не в правительство Чечни приглашают. Он воевал в Абхазии против грузин, а тут вдруг пошел в лобовую атаку на старых друзей и российскую армию... Странно все это и противоречиво.
Не противоречиво, если грызуны испугавшись амеров или ещё кого решили выгнть Гелаева.
>Я хочу чтобы российские спецслужбы взяли его за яйца так, чтобы уже не отвертелся. И повертели мерзавца (если он мерзавец) перед всем миром, чтоб вовек не отмылся. Но этого нет.
Российские спецслужбыне могут взять за яйца президента страны. Да ещё опирающегося на поддержку амеров. Любая неопровержимая информация будет опровергаться точно так же, как сейчас Вы опровергаете связбь бандюков с грызунским правительством. А к востоку от Тбилиси действительно много нормальных грузин
>>Если сами не можете справиться - позвольте это сделать другим. Нет, не позволяют - визжат как свиньи. И вообще Вы, Лис, грызунов, точнее некоторую их гнилую часть плохо знаете. Думаете в своё время абхазы и осетины просто так мятежи устроили? Ладно, абхазы, они бандиты. Но южные осетины отнюдь не чета чеченцам. Нет, просто им сказали, что они размножаются как кролики...
>
>Осетинов крепко уважаю, о грузинах мнение эээ неоднозначное.
Правильно. Грузины разные, к востоку больше нормальных, к западу -гнилых. Так вот чем мятеж южных осетин объяснить? Тем, что их превентивно зажали.
>А у меня целостной картины нет. И то что приходит в новостях друг другу противоречит...
Да, и у меня нет. Вряд ли Шеви напрямую бандюков поддерживает - ему это невыгодно. Но пример с Гелаевым всё же симптоматичен - то его "не было", а то вдруг он появился на "территории неподконтрольной Грузии"
>>Другое дело, что Гелаев или кто там мог и без ведома Шеви напасть. Но вот нафиг ему это, не скажете?
>
>Вот и я думаю, ну нафига ему нападать в такой момент???? Сиди тихо, гадь по мелочи и не высовывайся при такой грузинской поддержке, но нет - "прорывается в Россию". С чего вдруг???
Поддержка кончилась. "Бензин кончился". А сидеть он просто так не может - ему денег не дадут. И из Грузии будут выдавливать.
>Саня, мы с вами много чего по телевизору видели, ей - богу.
Хорошо, подождём продолжения банкета. Если всё так и затихнет -тогда действительно Гелаев может и ни при чём. Но поддержку до недавнего времени грызунами бандюков это не отменяет. В панкисском ущелье провести операцию по выдворению лишних чичей не так и сложно. Особенно опираясь на недовольных грузин, среди которых полно былои военных Но это никогда не было сделано.