|
От
|
Вадим Жилин
|
|
К
|
iggalp
|
|
Дата
|
05.10.2001 13:37:48
|
|
Рубрики
|
Армия; 1941;
|
|
Борис Швадченко (о хомячках) :-))
Приветствую Вас.
По ссылке (нач. цит.):
Борис Швадченко. Высокий, смуглый - студент Автодорожного, говорит: "Я могу повести трактор. Только для запуска нужен бензин в карбюратор". В сотне метров разбитый грузовик. Носим бензин во рту. Трактор заводится. Гордо идем при орудии.
Позже Швадченко объявил себя старшиной, был связистом, разведчиком-наблюдателем. Потом - надел лейтенантские кубари. Он сделал много хорошего в боях. Говорили, что он нелепо погиб в блокаду: был направлен в город офицером связи при штабе, пошел в театр, и его убило из пистолета, уроненного на пол соседом в театре.
На привале какой-то идиот, чистя винтовку, убил через кусты нашего командира батареи Ткаченко.
Незнакомый солдат покончил с собой. Винтовка во рту. Сапог снят. Записка жене: "Ты сама, стерва, этого хотела".
Кон. цит.
-------------
Есть у меня осторожное подозрение, что этот товарищ фантазёр, хотя может я и ошибаюсь. Но бензин (коли уж там нет ни касок ни котелков, ни разбитых корпусов фар, ни черепов, ни противогазов) я бы носил в сапоге, в крайняк в ладошках. Не говоря о том, что возле орудия полно стреляных (пустых) гильз :-))
С Уважением, Вадим Жилин http://220641.nm.ru