От домовой Ответить на сообщение
К И.Пыхалов Ответить по почте
Дата 04.02.2009 11:10:09 Найти в дереве
Рубрики Локальные конфликты; 1917-1939; Версия для печати

Отвечу сразу всем) Здесь все чудесатее.

Полноте, ребята! Какие тетрадочки, поспешное конспектирование и прочее источниковедение. У меня сложилось впечатление, что Борис Владимирович даже не знает, где находится РГВА :)
Вот нашел в сети его книгу:
http://www.rusk.ru/vst.php?idar=321701
Достаточно ознакомиться со списком литературы и полистать ее, как становится понятно, что "историю писали не историки, а идеологи", "документы фальсифицированы", зато автор является единственным носителем сокровенного знания.
К примеру, вот что он пишет об известном сборнике документов "Антоновщина":

...В 1994 году в Тамбове вышел в свет так называемый "сборник документов", под тем же уже набившим оскомину названием: "Антоновщина", и еще больше запутал историю восстания[4]. В сборник наряду с подлинными документами вошли также и всевозможные фальшивки, сфабрикованные в различные годы советской власти, и документы, не имеющие вообще никакой исторической ценности....
...И таких "документов" в этом сборнике довольно много – они просто брались из архива и не подвергались научному анализу. Много в сборнике "документов" и таких, которые опровергают один другого. И обидно, что этот сборник имеет претензию на научность. Ее там нет. Он только путает людей, которые серьезно хотят заниматься этой темой. Поэтому историкам, прежде чем публиковать документ, нужно убедиться в его достоверности и помнить, что вся наша история начиная с октября 1917 года писалась не историками, а идеологами, и все документы в наших архивах должны проходить через серьезный анализ....


Замечательно, пусть так, но какими же документами пользуется сам Борис Владимирович? Листаем книгу дальше:
....А я в то время уже интересовался крестьянской войной 1918-1921 годов и где только можно собирал о ней материал. Когда надо было ехать в колхозы области, охотно вызывался, так как всегда оттуда привозил данные о народно-крестьянском восстании и о его подавлении коммунистами. Один раз приехали в одну небольшую деревушку в районе Пахотного Угла. Место было красивое и деревушка находилась у леса. Поставили нас на квартиру к очень доброй старой женщине, с которой я быстро подружился, благодаря ее удивительному характеру. Мы со своей стороны помогли ей по хозяйству, починили крышу и сарай, где у нее была корова, и еще кое-что по хозяйству, она нам рассказывала о том, что половина ее деревни – обрусевшие поляки, которых сюда выслали из Польши еще во время восстания Костюшко. Сейчас все они уже не знают польского языка, сохранились только польские фамилии. Рассказала также о том, что знаменитый партизанский командир Василий Селянский также из их деревни, во время крестьянской войны командовал Пахотно-Угольским полком партизан, который много доставил хлопот большевикам.
В 1921 году в деревню пришли красные. Все, кто был в самообороне, партизанах и придерживался политики СТК, ушли в лес, прихватывая с собой семьи и угнав туда же скотину. А кто остался – натерпелся вдоволь допросов, унижений и хамства со стороны красных....Все, что нам рассказала Акулина Ивановна, наша хозяйка, крепко запало нам в душу.


Оказывается вот источники "архива автора" - полуобгоревщие документы из Казанского монастыря, "подлежащие безусловному уничтожению" (как заметил ув. Samsv) да Акулина Ивановна :))
А вы все про "небрежное конспектирование", "тетрадочки" и , прости, Господи, "источниковедение" :)) Да еще про воровство документов "дело шьете" ))) Проще надо быть...

С уважением, домовой