|
От
|
Konsnantin175
|
|
К
|
Исаев Алексей
|
|
Дата
|
03.02.2009 07:40:11
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Финская свастика
>Программа "Цена победы"
Вчера смотрел по ТВ-каналу RTVI на Украине Исаева. Можно было, как я сперва подумал, упомянуть о финской свастике. Но посмотрел в инете - она у финов оказывается с 1918 года как эмблема ВВС. И сегодня, кстати тоже:
http://vknoita.livejournal.com/6772.html
Но наврядли эта хакаристи воспринималась в СССР не как фашистская символика.
А перед Исаевым тот же канал размышлял о "цене победы" устами одной дамы из "Мемориала". Лейтмотив старый, дословно, устами дамы: "Советская армия забросала немецкую своими трупами". Какое тут может быть противоядие? Думаю, если сравнить потери немцев в 1939-1941 на Западе с их же потерями в 1941 на Восточном фронте, то окажется, что немцы добрались до Москвы, забросав своими трупами Красную Армию. Подобное измеряется подобным. Потери немцев нужно сравнивать не с потерями РККА, а с потерями самих же немцев на других фронтах.
Наши потери следует сравнивать с потерями других жертв гитлеровской агрессии. Лейтмотив такой, как мне кажется: французы не захотели кидаться в немцев своими трупами и сразу же проиграли войну. Или ты кидаешься тупами и держишься, и выигрываешь, или ты не кидаешься и сдаёшься.
Да, Захаров с Исаевым вёл себя подозрительно тихо. Может у него ломка началась? Правда, в этом случае его выгонят с работы - на RTVI и "Эхе" таких не держат.