Re: А вот...
>>Не забывайте, что танковые войска и кавалерия применялись довольно ограничено, напротив "блистательную польскую кампанию вермахта" вытащили главным образом удары мотокорпусов, а пехота там вобщем тоже не блистала - и дивизии третьей и четвертой волн тоже отсиживались.
>
>Ет да.
не стоит забывать, что косяков в польской кампании было хоть отбавляй. не зря по ее итогам тк расформировали. Службы тыла просто не успевали снабжать танки бензином, приходилось сливать с машин и отправлять передовые отряды вперед. А что немцы сделали бы с ними?
>>Вы неправильно считаете! Вы от кол-ва дивизий мирного времени (98) отнимаете кол-во дивизий отмодилизованых для ДВ (46).
>>А соотношение по мобилизации я уже приводил!
>
>Гм. Я от фактической численности более-менее вменяемых (кадровых) войск отнимаю заявленную потребность для обеспечения других ТВД.
>Делаю я так, потому что на мобилизованные дивизии не надеюсь шибко.
>Другое дело, зачем против японцев в обороне иметь 40 СД, если у них самих в этот период в общей сложности была лишь 41 пехотная дивизия.
Я тоже так считаю. Для сколачивания тройчаток нужна уйма времени, вот потому и подписали Пакт.
марат