>Ну если ЭТО называется маневром с перегрузкой 1g, то такая цель из орудия с "идеальной СУАО" и радиоконтактным взрывателем должна поражаться с одного (1) выстрела с высокой вероятностью.
Доказательства в студию, на каких испытаниях например советские морячки сбивали ПКР из АК-130 одним снарядом? Описания учений свидетельствуют, что частенько вообще сбить не могли батарейным огнем, и ракеты в корабли втыкались.
>Какой точечной цели, какого ИБ, с какого ракурса. Если это будет F-16 строго снизу и описанная в вашем отчете штуковина 3 х 0.3 м (наприер "Маверик") - в лоб, то разница в площади будет более чем на три порядка. Так что тщательнее формулируйте граничные условия - "случаи бывают разные".
Уверены? Продукция программного продукта Microsoft Paint (c):
[9K]
Площадь проекции "условного размера цели" при радиусе поражения 10 м. Для точечной цели: 628 кв.м. Для ИБ (боковая проекция целиком вписывается в прямоугольник 15*5 м): 1503 кв.м. Разница в 2,4 раза. Патамучта неконтатный взрыватель. Для КОНТАКТНОГО взрывателя разница с лобовой проекцией Маверика была бы огромной: (15*5)/((3,14*0,15*0,15)/2)=2123 раза. Но речь, то о неконтактном. Ф-16 строго снизу можете обрисовать сами, если хочется.
>Если цель не маневрирует, взрыватель радиоконтактный, а СУАО хорошая - ни тысячи, ни даже десятки не нужны.
Доказательства?
>1) Вы тезис "дальше 2 км из орудия во что-либо летающее не попасть, независимо от того что у орудия за калибр и что за СУАО" выдвинули Вы - Вам его и доказывать. Тем более что здравому смыслу он наглухо противоречит.
Дальше 4 км, вполне соответствует здравому смыслу и реальному положению дел.
>2) Те цифры, которые Вы привели получены исходя из определенных предположений (кстати не всегда в отчете описанных), однако нашему случаю они видимо не соответствуют. Поэтому к делу отношения не имеют.
Имеют и прямое, так как наглядно демонстрируют, как влияет на потребное число выстрелов неопределенность положения цели в момент прилета снаряда. В жизни кроме маневрирования цели эту неопределенность будет вызывать еще и несовершенство СУО. Вот, пожалуйста: http://www.new-factoria.ru/missile/wobb/tor/tor.shtml Весьма приличная и реальная, а не некая "идеальная" РЛС сопровождения цели дает ошибки автосопровождения истребителя не более 0,3 д. у. по азимуту и по углу места, 7 м по дальности и 30 м/с по скорости. Какую неопределенность положения цели это вызовет при подлетном времени снаряда в 2 сек, 5 сек, 10 сек? Всю эту неопределенность нужно "засеять" снарядами. Отсюда и выходят десятки, сотни и тысячи.
>3) Что же касается данных испытаний иранской вундервали их у меня нет и Вас тоже. Мы обсуждаем теоретическую возможность.
Возьмите советские КС-19 или АК-130.