|
От
|
Vitold
|
|
К
|
hunter019
|
|
Дата
|
20.01.2009 11:24:00
|
|
Рубрики
|
1941;
|
|
Re: Абберация? Скорее...
>Мой вывод - при всем уважении к ветерану, я не верю описываемому в книге событию ни на 1%. Очередной миф про войну.
Ну зачем так строго? :)) Процентов по-моему можно и больше набрать. Бомбордировка аэродрома ведь была и время начала бомбордировки указано довольно точно. По моим данным налет начался в 4.30.
>Предлагаю рассмотреть с точки зрения технаря, а не гуманитария.
Вот здесь я и хочу спросить технарей.
>4. За 20 минут С НАЧАЛА АТАКИ НА АЭРОДРОМ организовать вылет 25 (ДВАДЦАТИ ПЯТИ полностью боеготовых и НЕ ПОВРЕЖДЕННЫХ осколками и пулями)самолетов - фантастика, ибо как раз эти 20 минут и мог длиться бомбо-штурмовой удар фашистов.
Cколько надо времени для запрвки топливом и подвески бомб в этом конкретном случае. Одного часа достаточно или нет? Если налет начался в 4.30 и кончился, допустим, в 5.00, то могли ли в этом конкретном случае бомбордировщики подняться в воздух для выполнения задания в 6.00 - 6.20 ? Если ответ положительный, то остается проблема - кто и когда дал приказ на бомбордировку перелетая границу? Повторюсь - имея ввиду фразы в документах "провокациям неподдоватся" и "приказал неперелетать".
Хочу немножко поправить свое предыдущее сообщения. Аэродром и полевой штаб округа небыли рядом. Штаб был 12 км северо-западнее Паневижиса, а аэродром базирования 9 сбап - около 10 км восточнее.
>По 9 СБАП. На 22.06.1941 года зафиксирована гибель 3 (Трех) человек на аэр. Паневежис.
По оперсводке штаба 9 сбап на земле 22.06.41 погибли Зименков и Антонец, ранено 8, из них 2 тяжело. А вот почему неуказаны невернувшиеся из задания экипажи 4 самолетов - загадка. Воронин командир одного из тех самолетов. Еще невернулись экипажи к-ра 1 аэ капитана Лукина, к-ра 4 аэ капитана Короткова и пом.к-ра 4 аэ ст.л-та Богомолова.
>И все. А вот 23.06.1941 года полк потерял 23 человека, из которых 6 - на земле. Остается - 17, это практически 6 полных экипажей СБ, да еще раненные.
Здесь более менее сходится, так как в 23.06.41 17 самолетов полка бомбордировали колону танков на шоссе Таураге - Скаудвиле. Из этого задания невернулась группа из 6 самолетов под командованием пом.к-ра 3 аэ ст.л-нта Закатова.
>Погасить пожары, отремонтировать матчасть, собрать л/с и имущество, погрузить в машины, попробовать эвакуировать семьи комсостава, совершить множество необходимых действий и перебазировать полк на новый аэродром на довольно значительное расстояние в течение одного вылета - фантастика!
> http://gviap.narod.ru/planes/sb.html - по данным в воздухе СБ мог быть не более 3,5 часов. И за это время перебазироваться? Бред.
На новый аэродром полк перебазировался после возвращения самолетов из задания. Кстати запасной аэродром был сравнительно близко - несколькл десятков километров восточнее Паневежиса.