|
От
|
Walther
|
|
К
|
Vatson
|
|
Дата
|
03.10.2001 15:16:25
|
|
Рубрики
|
WWII; Стрелковое оружие;
|
|
нет, я Вальтер :)
>Вы попадали когда-нибудь в перестрелку?.
Слава Богу, нет.
Понимаете, все что вы говорите - логично, но для спокойной обстановки тира или стрельбища. В стрессовой ситуации даже казалось бы отточенные до автоматизма движения не получаются, и здесь важно максимальное удобство. Не будете же вы спорить, что левой рукой все делать неудобно?
Наверное немцы тоже никогда не воевали, раз стали МП-5 и геверы с левым расположением рукоятки.
>>Ничего не понял. Огонь ведется какой рукой? Для правши правой.
>Я говорю именно об удерживании оружия при перезарядке. Если ПП на ремне, его вообще удерживать почти не нужно - он и так держится, нужно только ПРИДЕРЖИВАТЬ
На МП, еще плечевой упор был, так что для стрельбы исключительно с ремня он не предполагался :)
>>Еще менее актуально при стрельбе с упора. А вот довольно тонкая работа по смене магазина и перезаряжания в стрессовой ситуации боя, порученная "слабой" левой руке - это большой минус.
>
>>На основании чего такие выводы?
>См. выше
У меня нет автомата, есть сайга - тот же АК в гладкоствольном исполнении. Я хоть и не левша, но мне удобнее примыкать магазин левой рукой и даже взводить затвор, нежели перекладывать оружие из руки в руку, слишком тяжелое оно. Мне писАть тяжело левой, а выполнить указанные операции - нет. Это что касается меня.
>>За что держать? За спусковую коробку, она толстая, за магазин? за вынимать его как?
>Что есть "спусковая коробка"? ПРИДЕРЖИВАТЬ надо за ствольную коробку в районе магазина, не такая уж она и толстая.
Спусковая коробка в МП - это блок, содержащий спусковой механизм, крепится к остову со ствольной коробкой.
Опять же вы действуете двумя руками, а не одной.
>++++++++++++++++++++++++++++++++++++
>За ствол, так он горячий. Опять же правое расположение рукоятки приводит к дополнительным манипуляциям руками.
>Вы из АК стреляли? Алгоритм тот же: опорожнен магазин, меняете вертикальный хват левой руки с магазина на горизонтальный за коробку, отпускате пистолетную рукоятку, движениемм вперед вырываете магазин, бросаете его на землю (или потом перед старшиной отчитываться? Нет уж, лучше побыстрее), вставляете новый, движением назад передергиваете затвор, продолжая естественное движение назад рука оказывается снова на рукоятке. Готово, можете стрелять. В чем сложность?
>++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Про АК я говорил, что в АК левая рукоять в принципе оправдана - на есть ЦЕВЬЕ. На ПП типа МП или ППС его нет.
>О слабости см. выше, при осечке управление огнем не нужно, поскольку ведение огня невозможно, после ее устранения, рука уже на месте
Не надо руку снимать и возвращать.