От Ptr Ответить на сообщение
К Walther Ответить по почте
Дата 03.10.2001 08:04:51 Найти в дереве
Рубрики WWII; Стрелковое оружие; Версия для печати

Качество и количество

>>Низкая технологичность, это минус всегда, а не только для военного времени.
>
>Нет, не всегда, у штамповки ограниченные возможности, далеко не все ей можно сделать, да и по прочности штамповка слабее, чем резаное. Все зависит от того, какова цель: качество или количесвто.

+++Не так просто. Еще много зависит от объемов (1 000 снайперских винтовок или 10 000 000 ПП), станочного парка, желания обеспечить прибыльность изготовителя, вероятность повреждения оружия по "внешним причинам", и пр...

>>>В добавок не возьму в толк, почему на ППС-е рукоять заряжания справа...
>>
>>Очень удобно б(по крайнейней мере с моей точки зрения)
>А чего удобнее? перекладывать в левую руку, или перетягиваться левой рукой? АК, хоть за цевье держишь, а тут как? За магазин? Так если отстрелялся, левой рукой магазин заменил, переложил оружие в левую и правой отвел затвор, так что ли?

+++При переползании основная масса бойцов удерживает ПП (автомат) правой рукой в положении магазином от себя (правшей больше), при наличии рукояти заряжании слева Вы получите гадости вроде попадания грунта в ствольную коробку, повреждения самой рукояти и пр. Эта история с левой рукоятью повторялась много раз - первые образцы ППС от Величко-Безрукого (пардон, если я ошибся в фамилии), АК-47 имели левую, но в серию пошли с правой, видимо заказчик так требует. Кстати, а какие массовые образцы кроме МП имели левую?

Успехов.