От Iva Ответить на сообщение
К DVK Ответить по почте
Дата 25.12.2008 22:31:22 Найти в дереве
Рубрики Танки; Армия; ВВС; Версия для печати

Re: Проектирование сложных...

Привет!

>Это логично. Формально по тому же 34му ГОСТу после ТЗ разрабатывается ТП + РД (либо ТРП), и что-то выяснять надо до выработки ТЗ, вот только если система сложная и требует увязки либо нескольких подсистем, либо затрагивает интересы нескольких организаций, либо еще что-то, то иногда желательно создать прототип. Вот только по сути это деньги потраченные впустую. А этот протип есть материальный результат деятельности, который надо как-то учесть с точки зрения бухгалтерии. А в СССР, в общем-то, деньги считали.

Это не впустую. Эти траты необходимы.

на счет считали деньги - тут ситуация неоднозначная. У меня, скорее, обратное впечатление. Т.е. после того, как деньги выделены ( забиты в план) их уже никто не считал. И надо было сделать что-то крайне неординарное, что бы этих денег лишиться. Я таких случаев не припомню. максимум - хоздоговорные деньги становились госбюджетными. Т.е. за них уже даже официально заказчику ( теперь уже бывшему) никто ничего не был должен.

Бухгалтерия заказчика считала деньги крайне оригинально.
"-Сколько страниц нам отчет готовить? ( в конце работы с новым заказчиком по новой теме)
- наша бухгалтерия делит количество денег на количество страниц - эта сумма должнав быть не больше, чем (не помню). Но вы Академия Наук -ваши страницы могут стоить вдвое."

Других случаев я не знаю. :-)))))

Владимир