От Alex Bullet Ответить на сообщение
К Добрыня Ответить по почте
Дата 28.12.2008 23:28:19 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Искусство и творчество; Версия для печати

Дима, я думаю, ты не совсем прав

Полтаблетки - от головы, полтаблетки - от задницы. И смотри, не перепутай.
>Приветствую!

>>очень не понравилось - воспринял как перестроечную чернуху. Все перевернуто с ног на голову. Центр трагедии по Булгакову - доктринер-доктор, сполна получивший за идиотски поставленную им же самим задачу - превращение животного в человека. Из хорошего пса вышел никудышный человечек.
>
>А для меня - талантливый учёный ставит интереснейший эксперимент, но нарывается на животное начало в человеке. Через что автор издевается над революционными романтиками.

Безответственный экспериментатор, увильнувший благодаря связям в советском истеблишменте от уплотнения, халтурщик (тут "халтура" в смысле подработать на стороне - лечение от триппера чиновников и нэпманов и их же омоложение). И задачи его - опять-таки попытка выработать новые методики омоложения. Типа сначала собаки. потом обезьяны, а потом уж... Кстати, Булгаков, в принципе, разбирался в том, о чем писал. Именно тогда в физиологии была модной точка зрения, что эпифиз - это вообще ключ к будущему. Мне, кстати, даже Швондер, который пытается как-то цивилизовать Шариковых, не сильно преуспевая в этом, более симпатичен, чем профессор.
В общем, там, в книжке, тот еще паноптикум...

С уважением, Александр.