|
От
|
Konsnantin175
|
|
К
|
Ronny
|
|
Дата
|
22.12.2008 14:36:33
|
|
Рубрики
|
Флот; Армия;
|
|
оскорбление русских
Да уж чё-то типа да.
Оба видать "врезали"...
По-взрослому....
Но вопрос интересен.
Там, по вопросу: командир группы в ВМФ - это как командир взвода (по окладу).
Если по ВМФ говорить, то я уж ничего не помню, но кроме оклада по должности и званию, было полуторное и двойное увеличение оклада по месту службы (Север, Камчатка, ПЛ, АПЛ), плюс что-то типа "за отдалённеость", плюс "морские". Ещё чего-то. На БС (автономка) выдавали "боны" - торгморчеки. В инопортах выдавали местную валюту. Я когда был командиром взвода (т.е. командиром группы на АПЛ на Камчатке) то получал более 700 рублей в месяц. По тем временам - бешенные деньги!.. А командир лодки получал трохи больше тыщи. Может около 1200. А нач.РТС - более 800.
Деньгами на лодке заведовал человек, назначенный командиром. Мичман или офицер из любой БЧ, не специальный человек. Там много всяких дурацких должностей, которые приходилось выполнять обычному народу. "Финансист", "Секретчик"...
А теперь об "оскорблении русских"...
Я в контакте со своими товарищами по училищу и службе постоянно. Так у них, в России, пенсия меньше, чем тут у меня - в Украине. При равных должностях, званиях и выслуге лет. Более того, моя украинская пенсия равна российской пенсии моего лучшего друга, который служил на АПЛ дольше, чем я, имеет более высокое звание, и ушёл на дембель с более выскокой должности.
Чем это всё объяснить? Ну, Ющ (През Укр.), тут нас "покупает", предположим. Или "прикармливает". А что ж наша любимая Россия?