От Konsnantin175 Ответить на сообщение
К Iva Ответить по почте
Дата 23.12.2008 17:13:31 Найти в дереве
Рубрики Флот; Армия; Версия для печати

Именно до 1985

>крайне сомнительно для годов до 1985. На сколько я помню тогдашние разговоры 250-300 руб.

Это может на суше, и в европейской части СССР.

Именно, до 1985! Если разыщу свой комсомольский билет, где отмечены зарплаты и взносы, то смогу доказать всё документально. Больше чем министр сельскього хозяйства получал командир группы АПЛ на Камчатке.
Если бы не старческий маразм, я бы написал подробнее. А я теперь не помню, что такое ОУС (особые условия службы). То есть не помню, платили нам деньги за ОУС, или это шло в выслугу лет? Был у нас двойной оклад. По званию или должности не помню.
Ну типа (для командира взвода, группы):
130+140(х2)= уже 410.
Плюс 240 рублей за отдалённость (или ОУС?)= уже 650 нормальных советских рублей. Но эти 240 не сразу платили, а постепенно добавляли. И лет через пять или три выплачивали уже полностью. И что-то ещё платили. Одним словом, я когда на корабль попал, то первой моей зарплатой были 510 рублей. Но это была не боевая дивизии, и не Камчатка, а Большой Камень. Где оклады меньше. А через полгода пароход ушёл в боевую дивизию, и зарплаты стали увеличиваться (каждые полгода, вроде). У уж начРТС - 820 рублей. Советских, до 1985 года.