Из стенограммы выступления генерал-майора Новодворской В. И. на торжественном приеме в Кремле 20 декабря 2008 г.
— Товарищи!.. Находясь здесь, в стенах Кремля, я могу называть собравшихся только товарищами, поскольку это слово стало для меня священным еще в те годы, когда я, молодая студентка института им. Мориса Тореза, вступила в сплоченные ряды чекистов, защищающих нашу великую Родину и наш героический народ... Уважаемые Владимир Владимирович и Дмитрий Анатольевич! Разрешите поблагодарить вас за оказанное доверие и высокую честь – я знаю, что не все еще сделала и моя напряженная работа на благо Отечества далека от завершения, но с той давней поры, когда в моих руках впервые оказалась красная книжечка удостоверения сотрудника советского Комитета госбезопасности, я приняла участие в большинстве судьбоносных событий, отразившихся на истории государства. Выражаю надежду, что и впредь мой скромный труд будет востребован страной и обществом: операция «Институт свободы» продолжается...
На этом стенограмма обрывается по соображениям секретности, но из анонимных источников, близких к Администрации президента известно, что проект «Институт свободы» которым ныне руководит генерал-майор Новодворская осуществляется с 1999 года и ставит целью абсолютную и окончательную дискредитацию либерального движения в Российской Федерации.