От KGI Ответить на сообщение
К Exeter Ответить по почте
Дата 02.10.2001 18:41:46 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Флот; Версия для печати

Re: Exetery -...

Здравствуйте, уважаемый Exeter!

>Е:
>И как Вы собираетесь подбираться к АУГ, контролирующей все пространство вокруг километров на 500?

Нет никакого контроля,тем более на 500км и тем более 24ч в сутки.Многократно было доказано,как Вы не поймете:).Им бы подлет ракетоносцев не зевнуть и то ладушки.

>И причем тут полярная ночь?? Вы полагаете, что Е-2 и А-6 обнаруживают цели визуально??

А по сути дела так оно и есть,касательно обнаружения надводных целей.РЛС E-2 не предназначена для этого.Нужна РЛ картинка водной поверхности с высоким разрешением,а еще нужно транслировать эту картинку на командный пункт и конечным потребителям с ракетами.А иначе ерунда на постном масле получится, боевое управление на уровне Второй Мировой:).Говорить же об ИК датчиках на А-6 вообще несерьезно.Дальность действия самых современных ИК систем по морским меркам просто смехотворна.

>Е:
>Вот именно - см.выше. Именно о Норвежском море речь идет. Впрочем, и это проблемы защиты собственной территории не снимает - на что и будет отвлечена подавляющая часть ИА ПВО на Севере.

Никакая не подавляющая,а только полки в Котласе и на Новой Земле.Для чего собственно они там и находятся.А все что в Мурманской области и частично в Лен.обл. пойдет именно против СЕ ТВД.

>Е:
>Именно не долетали, потому Нарвик в итоге и потеряли.

Ага,потеряли - через месяц.За это время сейчас таких делов наворотить можно - два флота разгромить.

>А тут противник долетать будет.

А противник и тогда долетал.Толку-то.А теперь ситуация другая - мы еще быстрей противника долетаем вплоть до широты Нордкапа.

>Е:
>Вот именно - давайте вспомним! Как у них именно в Осло в 1940 г по 7 человек на батареях было. И как норвеги не то что перезаряжать, а даже наводить орудия не могли.

Да,да и какже это они умудрились Блюхера заколбасить если даже заряжать не могли и наводить.

>Е:
>Вот именно. Сил немцев с большим скрипом хватило только на то, чтобы произвести несколько целенаправленных налетов на Кронштадт, отвлекая для этого авиацию с сухопутного фронта.

Да не на Кронштадт, а на корабли в Неве в апреле 42г.Операция Айштосс.В Кронштадте в 41г у них как раз успехи были.Причем в апреле 42 г вылетов против кораблей было примерно столько же сколько и на поддержку сухопутного фронта.

> На чем активность их авиации над Балтикой в 1942-1943 гг и закончилась. Над морем их авиация практически не действовала - да и некому было, там была-то у них всего 125-я группа эстонских коллаборационистов на музее пепелацных гидросамолетов всевозможных типов, да финики иногда летали.

Фины не только летали они еще и плавали.На подлодках,а вовсе не на дерьме каком-то.Лисина на С-7 торпедировали и в плен взяли.Да и потом зачем собственно все время над финником летать - бензин понапрасну жечь.Если противник не высовывается.А вот чтобы он не высовывался Люфтваффе проводило показательные акции - как в 41г в Кронштадте,в октябре 43 Харьков ,в 42г Молотову корму торпедой оторвали и тд и тп.После этих акций очень боязно противнику выпускать корабли в море.В этом и заключалось завоевание господства на море с помощью авиации.А вовсе не в том чтоб постоянно и бесцельно летать над морем.

>>Ну да конечно.Когда сосредоточили под Севастополем более 700 ударных самолетов,торпедные катера,итальянские сверхмалые ПЛ,всю градобойную артиллерию - тогда действительно наступил кирдык.
>
>Е:
>И где это там было 700 ударных самолетов??? Да у гансов столько на всем Восточном фронте было.

700 в Крыму действительно не было,а было 300 - 10 групп.На Восточном же фронте было намного больше чем 700 ударных самолетов,намного больше 1000 было в 42г.Точные цифры на сей счет имеются у Зефирова в "Истребительной авиации".Завтра Вы их получите.

> А когда оно появлялось - флот оказывался парализованным. А у немцев никакого паралича даже в мае 1944 г не наблюдалось.

Ага,ага.Вы это генералу Альмендингеру расскажите,который драпанул не дожидаясь когда придет полный п..ц 10-12 мая,или Адмиралу Черного моря , или 20тыс немецких солдат которые так и не дождались долгожданной эвакуации.

>Е:
>Ага. Появляются. И все катера эти будут вынесены палубной авиацией еще за 300 миль от авианосца. Как на полигоне.

Никакого полигона.Им бы ракетоносцы не прозевать и вынести, у которых ЭПР с футбольное поле.А не маленькие деревянные катера.Или пластиковые,знаете что на Комарах экспериментировали с пластиковыми корпусами.

>Знаете был у нас такой кораблик "Александр Кунахович" - всего 400т,а мореходность была как у 3000-4000т эсминца.

>Е:
>Вот именно, 400 т. А не "Комар". А геморроя с ним, как и с "Саранчой" было именно похлеще, чем с 4000 т эсминцем.

А в чем геморой-то.Крылья были титановые,долговечные.

>Почему не самолет-то??

В смысле экраноплан? Да это конечно весч - идеальный МРК.Но вот только очень дорого - пуп развяжется:).У того же Луня дальность всего 1000км против 4000 у Овода,а при этом 8 реактивных движков c тягой по 13 тонн!!

С уважением