>>Картавый С.Н. Создание в СССР иностранных военных формирований и подготовка для них офицерских кадров в годы ВОв: Автореф. к.и.н – Ярослвль: Гос.Ун-т, 2000 – 25 с.
>
>***про венгров там есть что-нибудь? вообще, какой порядок доступа? крайне интересно.
Увы - я не могу ответить на Ваш вопрос о содержании. Я посещаю Ленинку раз в неделю после работы - на час перед закрытием (если в пятницу - то на полтора-два часа - РГБ теперь в 20:00 закрывается), поэтому едва успеваю просматривать и выписывать библиографические данные. Я-то сам более подробно смотрю авторефераты по истории книги, печати и т.д. - мне это ближе
Что касается доступа - то выставка новых поступлений Ленинки, где есть специальный раздел авторефератов, меняется еженедельно. Плохо то, что авторефераты сразу потом идут в хранение, которое сейчас закрыто на ремонт (а новые книжки еще неделю можно читать). Авторефераты и сами диссертации есть также в Химках - в зале № 5 той же Ленинки. Вот там хранение, кажется, работает - но точно не уверен, я там лет 5 не был (и некоторое время там продавались лишние экземпляры авторефератов). Еще есть военный отдел - на 3-ем этаже основного здания в центре Москвы. Там, кажется, тоже есть диссертации по военной тематике (раньше поступали именно туда). Но этот зал на час раньше закрывается, кроме того - может диссертации там тоже в хранении, закрытом сейчас на ремонт.