|
От
|
Vatson
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
01.10.2001 16:19:27
|
|
Рубрики
|
Прочее; Танки;
|
|
Вопрос знатокам музеев
Ассалям вашему дому!
Вот возникло у моего товарища предложение съездить в один музей. Это по Волоколамскому шоссе, возле поселка Ленино. Называется что-то вроде ОБластной музей вооружения (могу ошибаться). Говорят, там в танки залезать разрешают. Бывал кто? Чего там интересного?
От посещения Кубинки впечатления ужасные. Техника - супер, но организация...За такую организацию 3.14дить надо! Зашли сами, остановились у первых же танков. Тут же подбежал солдатик - низзяяя! Надо заказывать экскурсию по телефону, экскурсоводы водить дикарей не хотят и все такое. При том, что на огромной территории мертвая тишина, одна группка человек из 5-ти бродит. Посулили денег, убежал. Подтянулось еще человек 5-6. Нашлась экскурсоводша. Такса с нас (2 взрослых, 2 детей) 200р плюс 100 за видео. Мы поначалу отбились от группы и пошли сами, но уже во втором ангаре нас отловил какой-то дед и стал грозить карами небесными. Пришлось искать свою группу. Нашли. Блин, лучше бы не искали. Тетка просто отпад, через слово "Это самое", по ангарам чуть ли не бегом, пропуская самое интересное, ее объяснение действия ДЗ меня повергло в шок. Почти дословно: В этих коробочках лежит тонкий слой пластита или что-то подобное, когда снаряд подлетает к танку, она взрывается и втсречный взрыв тормозит снаряд, в итоге он попадает в танк уже слабым, но в Грозном 80-ки жгли одним выстрелом из Мухи, потому что танк для города не предназначен. Не больше, не меньше. Рядом стоят два танка, на одном написано Т80, на втором Т72. Это, грит, разные модели 80-го. А написано 72-й? Мало ли чего напишут! Потом запретила снимать. Мало ли что заплачено, прапорщик ругается! В группе попался мужик, который сек тему на несколько порядков лучше, он попытался перехватить инициативу и вел, фактически, альтернативную экскурсию, перекрикивая тетку. Очень умно, содержательно, все бесился, что она трет у каких-то левых образцов, а мимо настоящих вех в танкостроении пробегает, объясняя, что надо торопиться. Короче, где-то 10-15 минут на ангар!!! Когда ее торопливость меня окончательно вывела из себя, я спросил, куда она гонит. Первый ответ - меня сын дома ждет. Поняв, что я не удовлетворен - солдатам надо все закрывать, у них рабочий день кончается. Я несколько удивился - в свое время я, помнится, служил круглосуточно. Ну, у них ужин скоро. Время пол-пятого! А помыться, переодеться? Бля, они в чистеньком камуфляже, не в подменке! Все равно, офицерам надо домой. Хотя по близости был только один прапор. В итоге, после окончания этих скачек все расползлись досматривать на свой страх и риск экспозицию самостоятельно, а я пошел искать Алымова и Ко. Страшный прапор оказался весьма милым мужиком и с готовностью таскал нас по территории, пока не вывел на закончивших свою работу ремонтников. Вот. В общем, это издевательство, на хрен туристы там никому не нужны, это музей не для них, это вообще не музей, а хранилище. Оно тоже конечно должно быть, но не надо его музеем называть. Короче, я разочарован жутко, хотя удовольствие от созерцания этой железной армады потрясающее! если бы его еще не обосрали эти гидоламеры :о))
Будьте здоровы!