|
От
|
loki
|
|
К
|
Дмитрий Адров
|
|
Дата
|
01.10.2001 13:25:57
|
|
Рубрики
|
Прочее; Современность;
|
|
Re: Про фильмы
>Здравия желаю!
>Ничего не хочу сказать, про другие фильмы, тем более, про те, которые не смотрел, но хочется спростить, а что не нравится в "Рядовом Райане". Только то, что это современный фильм снятый по современным технологиям с тем размахом, как это обычно делает Спилберг?
L. Тут все зависит от подхода: если рассматривать фильм как комикс, что-то типа "Звездного десанта" с историческим уклоном, оно может и ничего, хотя лично "рядового" я досмотреть не смог - слишком туфтово и ходульно (ну может я слишком избалован хорошим европейским кино), "пантеры" из "шерманов" это конечно оскорбляет только чувства эстетов с данного форума, но почему так хреново играют артисты (что традиционно для фильмов Спилберга)? Да и сценариста хорошо бы расстрелять вместе с переводчиком. Впрочем для детей и подростков наверное ничего. Если же говорить о реализме или исторической ценности... Так к этому авторы и не стремились, "история это гвоздь, на который я вешаю свои произведения" - высказывание, прекрасно подходящее ко всем почти голивудским фильмам на историческую тему.
>Так, по-моему, СЕЙЧАС только так и надо снимать. Особенно если от фильма ожидается какая-то отдача.
>Дмитрий Адров
L. Если ТОЛЬКО ТАК снимать, то считай кинематографу как культурной ценности звездец, тогда и от литературы надо оставить дайджесты и комиксы, а всяких там Толстых с Фолкнерами в музей вместе с некоммерческими газетами.
С уважением Loki