|
От
|
Andrew
|
|
К
|
Рыжий Лис.
|
|
Дата
|
01.10.2001 14:59:32
|
|
Рубрики
|
Прочее; Современность;
|
|
Re: Простой ответ
Добрый день!
>Это само собой, но вопрос то был о том, что многие участники форума "гневно заклеймили" сию фильму, как недостойную;-) А ветеранам понравилось. И как тут быть?
***а никак. относиться с пониманием :)) у каждого своя сермяжная правда, мы ж тут не арбитры, а высказываем свое мнение (оно от мнения американских ветеранов может отличаться :))
>>Антивоенным его я бы тоже назвал с натяжкой, он просто зрелищный, но в конечном итоге утверждает, что война бысто заканчивается победой американского оружия, а погибшие парни будут лежать под красивой травой и ровными крестиками. Антивоенный фильм скорее "Взвод", там меньше парадности.
>
>Кто что увидит.
***ничего кроме военной парадности и гимна американскому ветерану-победителю. Ветеран-проигравший такого гимна не заслуживает.
>>***я не собираюсь поддерживать советское пропагандистское кино. Поймите меня правильно.
>
>Я понимаю, но как быть с советским Голливудом, который нашлепал 90% фильмов о войне? Если из всей массы книг и кинокартин о войне можно набрать лишь с сотню достойных и реально правдивых? Так ли строго надо различать Голливуд и Госкино? Наши конечно победнее были, но батальные сцены все равно за счет государства.
***тю, со статистикой мы точно недоговоримся. В Голивуде отстойный фильмов тоже немеряно :)) Давайте говорить, к какой категории отнести Райана.
>Ну что вы. Половина советских фильмов послесталинского исполнения о войне - боевики, рассчитанные на кассу. Один Штирлиц чего стоит;-) А сколько хороших и душевных фильмов о любви в то время выходило что у них что у нас?
***я пытался сказать не о государственных стандартах, а о культурных традициях.
>>Зачем мне поднимать кому-то веки? Если Вам интересен этот вопрос - то Вы сами мне укажите пальцем.
>
>Никто из известных. Те кто могли снять - уже сняли. Нету у нас своего Спилберга.
***тута следует снова вписать чеканную фразу :))
>>Патриотическое кино не замыкается на батальных сюжетах.
>
>Верно, но наши "спецы" на них и упирают;-
***почему же, сколько тут составляли списков любимых и уважаемых фильмов, все по сюжету скорее драматические, чем батальные.
С уважением, А. http://www.tradevisa.net