От Рыжий Лис. Ответить на сообщение
К Andrew
Дата 01.10.2001 14:25:42 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Версия для печати

Re: Простой ответ

>***я только "за". Ветераны должны быть поддержаны своим государством материально и психологически.

Это само собой, но вопрос то был о том, что многие участники форума "гневно заклеймили" сию фильму, как недостойную;-) А ветеранам понравилось. И как тут быть?

>Антивоенным его я бы тоже назвал с натяжкой, он просто зрелищный, но в конечном итоге утверждает, что война бысто заканчивается победой американского оружия, а погибшие парни будут лежать под красивой травой и ровными крестиками. Антивоенный фильм скорее "Взвод", там меньше парадности.

Кто что увидит.

>***я не собираюсь поддерживать советское пропагандистское кино. Поймите меня правильно.

Я понимаю, но как быть с советским Голливудом, который нашлепал 90% фильмов о войне? Если из всей массы книг и кинокартин о войне можно набрать лишь с сотню достойных и реально правдивых? Так ли строго надо различать Голливуд и Госкино? Наши конечно победнее были, но батальные сцены все равно за счет государства.

>***мое мнение - стандарты отличаются сильно. европейское искусство вообще не ставит кассовость во главу угла и потому проигрывает американцам на уровне массового зрителя.

Ну что вы. Половина советских фильмов послесталинского исполнения о войне - боевики, рассчитанные на кассу. Один Штирлиц чего стоит;-) А сколько хороших и душевных фильмов о любви в то время выходило что у них что у нас?

>***А кто против? Самое оригинальное, что мы этого решить все равно не можем :))

Угу ;-)

>***не ожидайте от меня Михалкова :))

Какой капкан не сработал! ;-)

>Зачем мне поднимать кому-то веки? Если Вам интересен этот вопрос - то Вы сами мне укажите пальцем.

Никто из известных. Те кто могли снять - уже сняли. Нету у нас своего Спилберга.

>Патриотическое кино не замыкается на батальных сюжетах.

Верно, но наши "спецы" на них и упирают;-)

>>>Если только экономика и политика наконец вздумает повернуться к патриотическому содержанию культуры.
>>
>>Чеканная фраза. Ажно холодок по спене побежал.
>
>***А что в ней холодного?

Вспомнилось одно "обращение к деятелям культуры".

>Денег нету - рубль меняю :)) Сейчас кино не главная забота в стране.

Увы ;-)

С уважением,
Алексей