|
От
|
Andrew
|
|
К
|
Рыжий Лис.
|
|
Дата
|
01.10.2001 13:48:21
|
|
Рубрики
|
Прочее; Современность;
|
|
Re: Простой ответ
Добрый день!
>Американских ветеранов, говорят, очень впечатлило ;-)
***я только "за". Ветераны должны быть поддержаны своим государством материально и психологически.
>А что в Райане популистского? Его уж скорее антивоенным назвать можно.
***писано-переписано на форуме. Чего к этому возвращаться? Я понимаю популизм так: настоящее искусство должно ставить прблемные вопросы и заставлять людей думать. В Райане зритель - как вагон. Его ставят на рельсы и тянут паровозом до конца сюжета. У меня это вызывает внутреннее сопротивление :)) Антивоенным его я бы тоже назвал с натяжкой, он просто зрелищный, но в конечном итоге утверждает, что война бысто заканчивается победой американского оружия, а погибшие парни будут лежать под красивой травой и ровными крестиками. Антивоенный фильм скорее "Взвод", там меньше парадности.
>Щаз вспомню кучу книг и фильмов про советский патриотизм снявших нехилую кассу. От "Момента истины", где генерал находит время писать письмо матери Блинова (мягкий вариант), до "Одиночного плавания", где и патриотизм и "кассовая направленность" просто из ушей лезут.
***я не собираюсь поддерживать советское пропагандистское кино. Поймите меня правильно.
>Потому что стандарты не сильно различаются де-факто. У них герой чаще выживает, у нас погибает и вся разница.
***мое мнение - стандарты отличаются сильно. европейское искусство вообще не ставит кассовость во главу угла и потому проигрывает американцам на уровне массового зрителя.
Райана тут нам куда ближе, кстати. Почему бы нам отказывать американцам и европейцам в праве освещать их историю войны по их стандартам? "Железный крест", "Жестокое море", "Тора!", "Самый длинный день" и так далее?
***А кто против? Самое оригинальное, что мы этого решить все равно не можем :))
>Кхе-кхе-кхе... Поднимите мне веки и покажите пальцем, на того, кто у нас это может сделать?
***не ожидайте от меня Михалкова :)) Зачем мне поднимать кому-то веки? Если Вам интересен этот вопрос - то Вы сами мне укажите пальцем. Патриотическое кино не замыкается на батальных сюжетах.
>>Если только экономика и политика наконец вздумает повернуться к патриотическому содержанию культуры.
>
>Чеканная фраза. Ажно холодок по спене побежал.
***А что в ней холодного? Денег нету - рубль меняю :)) Сейчас кино не главная забота в стране.
С уважением, А. http://www.tradevisa.net