От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Рыжий Лис. Ответить по почте
Дата 01.10.2001 16:28:22 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Версия для печати

Re: Ох уж...

>>А слушать собеседника не пробовали?
>
>Да. И услышал, что Райан якобы не вызвал подспудное чувство зависти, у отдельных участников форума и они критиковали его только за дело.

Совершенно правильно. Вы думаете иначе. Но откуда Вы знаете КАК думают другие? Почему Вы например решили, что я критикую Райана из зависти? Вы читаете мои мысли?

>Что аналог Райана в советском кино просто не мог появиться, потому что это было бы оскорблением всего святого для нашей истории.

Cовершенно верно.

>Что есть чужие ценности и кино, которое нравится нам.

Так.

>Это все в мою аргументацию, поскольку в "Райане" больше правды о войне, чем в книжке про сталинские удары,

кто-то сравнивал с книжкой про сталинские удары? Какая имеется ввиду?

>и достаточно общего со сталинградскими окопами.

Ничего общего.

>О "Враге у ворот" речи вообще не было.

Написал на всякий случай ибо не было конкретной привязки "сталинградских окопов".

>А еще придумали штыковые атаки на укрепрайоны по пояс в снегу. Когда умылись кровью, то взялись за дело всерьез и одну линию известную таки проломили. И мальчишек с фаустпатронами придумали в другой стране, позднее. Но жертвенность войн не выигрывает.

Выигрывает готовность эти жертвы принести. Например французы были неготовы - и проиграли.
Англичане были готовы - но мы не знаем спасло бы это их.
СССР - победил.
Германия слишком поздно это поняла. (по счастью).

>Как мой дед погиб знаете?
...
> А потом мне будут рассказывать о жертвенности.

Сочувствую.
Но давайте не выносить на форум личные обиды.

>>Вот именно это - глупость.
>
>Спасибо, но остаюсь при своем мнении. Убедительных аргументов от вас пока не услышал.

Аналогично не услышал от Вас ничего кроме Вашего личного мнения. Считайте, что не все его разделяют и этого будет достаточно.

>А когда я его спросил "хорошо это или плохо, что не пошли бы?", он сказал, что время было такое, что не пошли бы, итак сколько народу погибло.

Вот этого Вам недостаточно, чтобы понять мою правоту?

>>Что? Афганистан? Мимо.
>>Вот фильм об Афганистане - с таким сюжетом и на такую тему - имел бы успех. Но это уже совесм другая история и другое кино.
>
>Но менталитеты все равно разные? ;-)

В период ВОВ/ВМВ? - безусловно.

С уважением