|
От
|
Рыжий Лис.
|
|
К
|
Дмитрий Козырев
|
|
Дата
|
01.10.2001 13:52:48
|
|
Рубрики
|
Прочее; Современность;
|
|
Ох уж эти ценности, блин
>???? С чего бы вдруг такой вывод? Или кинематограф это история? Или все же попытка отображения истории?
>Так вот отображение это различно в разных странах. Согласны?
>С чего Вы вдруг решили, что их отображение подходит для нас?
Не понял. У вас есть собственное отображение этой истории, которое подходит "для нас"?
>А к чему эта стебающаяся снисходительность?
??? Это вопрос к вам. Зачем вам сейчас судить о том что происходило с нашими дедами 60 лет назад с ненужным пафосом и жертвенностью?
>"К чему" спрашиваете? Извольте - мы победили именно потому и только потому, что ГОТОВЫ были на такую жертвенность.
Позвольте напомнить, что победили не мы с вами, а наши деды и отцы. И вопрос о цене победы не закрыт до сих пор. И рассуждать о том, что за ценой не стояли ради Победы "и только потому" победили, все равно что подмахивать типам, утверждающим о том, что "монголо-жидовские орды завалили трупами белокурых арийских рыцарей". Потому что победили большим трудом, большим умом и большой кровью в равной мере. В хороших книгах и фильмах о войне не только жертвенность, но и мозги или безмозглость, и труд показаны.
>>Это грустная и больная правда выживших ветеранов из "Белорусского вокзала", но зачем возводить это в единственно верную для всех историю войны?
>
>Чтобы помнили.
А американцы помнят Райана. И Паттона, погнавшего зеленого пехотинца из госпиталя, которого (салагу) бы у нас просто шлепнули. Их право.
>А где Вы увидели, что "для всех"? Речь идет только о том, почему многим форумцам не нравится "Райан" - Вы утверждаете, что из зависти. Я Вам говорю - из за разницы менталитетов. Вы начинаете ненужную философию.
Ну не показали вы мне разницы менталитетов, хоть убейте ;-)
>И что? В этом есть военная необходимость. В спасении "единственного сына" - нет.
В этом не было военной необходимости. Просто так было принято. И правильно, по моему.
>Надеюсь сами уже поняли, что несети откровенную чушь, к теме исходного постинга не относящуюся?
Я всего лишь указываю, что современная российская история мягко говоря опровергает ваши изыски по поводу чуждости ценностей и разности менталитетов. История слишком непростая штука, чтобы рассуждать о ней как политработник на лекции - это нам чуждо, а это не чуждо.
С уважением
Алексей