От Дмитрий Адров Ответить на сообщение
К Rash Ответить по почте
Дата 01.10.2001 19:31:57 Найти в дереве
Рубрики Современность; Загадки; Артиллерия; Версия для печати

Re: Ежели непальские...

Здравия желаю!

>Непальщина лежит между Тибетом и Индией, соответственно и вера и пища и культура сильно взаимосвязаны.

О... не так сильно, как может показаться. Вера - да. Непал так и называется - Индиистское королевство Непал. Но там отнюдь не все индуисты, уверяю вас.

>Гуркхи же у них пользуются большим почетом, держат кучу производств и фирм.

Где, в Индии или Непале? И там и там гуркхи служат в армии. В Непале много гуркхов служивших в английской армии живут просто на пенсию. В 16 лет они поступают на службу, в 32 ее покидают - пансии на Непальский масштаб, хватает за глаза. В Индии гуркхи тоже служат в армии, где есть 5 или 6 гуркских полков. Полки эти небольшие.

Ладакских скаутов - 2 батальона в составе Джамму-и-Кашмирского легкопехотного полка. По виду народ там косоглазый, но я не удивлюсь, что это мусульмане. Место это такое, что там мусульмане живут. Меня смущает только то, что эти 2 батальона как бы отдельные, приданные указанному полку.

>Если я правильно понял, то когда Англичане уходили оттуда, то одним из пунктов была служба гуркхов в отдельном полку.

В Англии? Там - да. В Индии тоже, Но в Индии, несовсем так, как в Англии - непросто географический принцип комплектования частей, а еще и религиозно-представительный. Сикхи, например. в армии служат в 2 полках спошняком и пропорционально во всех технических частях. Так же и гуркхи.Вообще, если на рожи этих ладкцев поглядеть, то кого только не увидишь.

Забавные фотографии видел - WWII - атакующие гуркхи , в одной руке ружжо, в другой - кукри.

Ну, это постоянно...
Дмитрий Адров