От Исаев Алексей Ответить на сообщение
К Begletz Ответить по почте
Дата 16.12.2008 21:19:38 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Re: Я удосужился...

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>Дык, и ЛЛ цитирует этот же самый приказ, только у него никакие "фланги" не упоминаются: "С устранением угрозы со стороны долины р Псел совместно с частями МГ..."

У меня есть основания доверять имеющемуся у меня переводу.

>и далее по тексту (у вас опечатка, высота 252.4 а не 254.4).

Может 252,2?

>Я бы скорее тактовал приказ так, что Хауссер знал на 90%, откуда последует контрудар русских

Тогда почему в приказе ни слова не сказано о плане оборонительного боя? Наиболее вероятные удары противника, средства противодействия, резервы, возможное усиление? Несерьезно.
В приказе от 11 июля про оборону утром 12 июля ничего нет. Это факт.

>У меня свежак, 4е изд (2008). Вы бы все-таки прочли, вам интересно будет.

Почитаю на досуге. Пока склонен записать этот эпизод в недоработки Л.Н.

>Ну так чего ж он не попер на Прохоровку с самого с ранья? Может, таки ждал чего-то? :-))

"Папа, где море?" В приказе ясно сказано "Задача дивизии состоит в том, что после ликвидации угрозы с флангов в районе р. Псел"
После ликвидации. Т.е. ждали результата действий МГ.

>Ну я с этим спорю, что ли? Чем СС-мены оборонялись не вопрос; вопрос, нафиг мы на них поперли со всей дури?

Мы, к сожалению, не "со всей дури" поперли. Если бы хотя бы намеченные для выдвижения в первый эшелон танковые бригады были введены в бой одновременно, был шанс проломить оборону немцев. А так получилось несколько волн "не со всей дури", которые немцы укатывали последовательно. Параллеольно они бы их не выдержали. Особенно на фоне просера всех полимеров их разведкой(традиционного для обеих сторон).

>А что не находилось под угрозой? И Прохоровка находилась.

Ситуация там была хуже. Дождитесь выхода книжки Замулина про 7 гв.А. Там много интересного.

С уважением, Алексей Исаев