>>Создатели "крео" тут не при чем, в данном случае "мотивы остаются до конца не выясненными", Леониду Смиловицкому, автору книги "Катастрофа евреев в Белоруссии, 1941-1944 гг." (Тель-Авив, 2000 г.)
>
>А что, создателям "крео" "сцуки-особисты" выламывали руки, выедали мосги (на манер ктулху) и всячески препятствовали ознакомиться с работами других авторов по теме, занимающихся ей несколько ближе к Минску, чем к Тель-Авиву? И не уделяющих избыточного внимания пресловутым "мотивам" Например:
>Работы Смиловецкого намного интереснее и информативнее и сделаны более профессионально чем книги минских историков -исследователей Черноглазовой, Лейзерова или Ботвинника, брестского историка Розенблата ( или "американцев- москвичей " Левина и Мельцера), или книги россиянки Клоковой занимавшихся "еврейской темой " в " гетто и в партизанском движении в оккупированной Белоруссии " Тем более почти все выжившие свидетели нынче перебрались вслед за Смиловецким поближе к Тель -Авиву. Да и сам Смиловецкий "бывший наш", вырос в Белоруссии в городе Речица .
Смиловецкий историк серьезный , пишет без "визгов и завываний", и количество ляпов у него - минимально.
Самое странное, что в самом фундаментальном и полном по информации солидном труде , монографии Эмануила Иоффе "Белорусские евреи -Трагедии и героизм" изданном в Минске тиражом всего 100 экземпляров в 2003 году о Киселеве ничего не сказано. Про Павла Пронягина , например, спасавшего евреев, всегда много писали , взять хотя бы последнюю информацию , интервью с партизаном Шепетинским на сайте Я помню", а почему раньше о Киселеве нигде не писали?
Местечко Долгиново, это Вилейский район Минской области - или я ошибаюсь? - и пройти таким "табором" в 1942 году до линии фронта ? Через "Суражский коридор" выводили не только местных жителей (включая уцелевших евреев) но и допризывников, но пройти живыми от Минска ...