От Евгений Путилов Ответить на сообщение
К Архив
Дата 16.12.2008 18:16:43 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Флот; Политек; Версия для печати

Re: [2Д.И.У.] Бывает по-разному.

НЕ бывает по-разному.
>
>Даже если не нравится специфический пример г.Грозный, есть и другие примеры, когда события стали развиваться совсем не так, как ожидалось разными начальниками.

Пример Грозного как раз в мою кассу.

>Абхазия - совершенно мирный, безоружный край до 1989 г., с курортным "лениво-разжиревшим" населением. И откуда у него только прыть появилась, когда запахло жареным? Не только у абхазов, также у местных армян и русских. С удивительной скоростью появилась вполне боеспособная и стойкая армия, стоило только перейти определенную грань в отношениях между потерявшей легитимность властью и народом.

Одна банда собралась против другой банды. Напомнить, что такое грузинская армия начала 90-х? Потому Абхазия - не пример.

>Или еще более близкий пример - Приднестровье. Ведь тоже было совершенно мирное, по-советски зашуганное провинциальное гражданское население. Кто мог подумать, что оно так смело выступит против молдавского ОПОНа и новоявленной молдавской армии, мало чем отличавшейся от украинской. Что в каких-то занюханных Бендерах с Рыбницей вдруг появится вооруженное ополчение и так активно себя проявит.

Напомнить, что собой представлял молдавский ОПОН (армии у них вообще не было)? Примерно то же, что и азербайджанский ОМОН, против которого ходили воевать (отбивать этнические зачистки) военнослужащие 366-го мсп из Степанакерта. А мир думал, будто это местное население отбивается от азербайджанской милиции. Отбилось бы оно своими силами. Разве что от банд, аналогичных "грузинской армии".

По поводу "новоявленной молдавской армии, мало чем отличавшейся от украинской". какие ? к украинской армии? На тот момент она была как бы не подееспособнее тогдашней российской, чьи лучшие силы загнивали втихую в ЗГВ, а большая часть всего остального находилось в стадии глобального переезда.

>Поэтому зарекаться не стоит.

Блажен, кто верует.

С уважением, Евгений Путилов.