|
От
|
Евгений Путилов
|
|
К
|
Архив
|
|
Дата
|
16.12.2008 18:10:19
|
|
Рубрики
|
Прочее; Флот; Политек;
|
|
Re: [2Владимир Савилов] Повторяю для...
Доброго здравия!
>> Кстати, и для охраны штаба ЧФ, который на своей горе будет отбиваться от первой (и возможно последней) атаки украинского спецназ, фактор населения будет только сковывать действия, ограничивая возможность применять оружие.
>
>Насчет штаба ЧФ. По Инету гуляют всякие статьи, опять же друзья-знакомые как действующие так и уже без погон ( военные и сотрудники милиции) рассказывали, что в начале 90-х дескать Киев намечал захват штаба ЧФ + кораблей. И что дескать украинский спецназ готовился... но потом на руководство группы спецназа вышли севастопольские бандиты и предупредили, что если что... семьям украинских спецназовцев нездобровать. После этого начались некие закулисные переговоры и вопрос разрешили миром. Что там выдумка, что достоверная информация - хз.
Там все выдумка. И в свое время на форуме я делал разбор этой статьи из "Солдата удачи". Про бандитов, угрожающих боевым пловцам "перекрыть все дороги из Крыма" - "я плакаль". Да Вы сами посудите. События там относятся к 1994 году. Автор на полном серьезе пишет, что "переговорщик" для начала беседы со спецназовцем предложил пару банок пива, а в то время это еще было редкостью.
Напрягите память: было ли баночное пиво редкостью в 1994 году? В 1988-89 - да. А в 1994, тем более в 1995 (второе обострение в Крыму между флотами) - это банальность. И уже на такой мелочевке автор ловится на лжи. Кстати говоря, "черный полковник" Карпенко, который там фигурирует, называл эту статью откровенным бредом. У него была встреча с командиром бригады морпехов - очная и вполне дружественная, чтоб избежать случайных инцидентов.
А вот почему Козлову хватило ума вставить этот текст в свою замечательную книгу "Спецназ ГРУ" я откровенно не понимаю.
С уважением, Евгений Путилов.