|
От
|
Василий Фофанов
|
|
К
|
Александр Антонов
|
|
Дата
|
18.12.2008 12:50:07
|
|
Рубрики
|
Современность; ВВС;
|
|
Re: Конечно не...
> Согласен, Израиль интересует собственная репутация лишь в глазах США, и возможно, Евросоюза. Но вечно ли США будут выступать патроном Израиля, а вдруг в изоляционизм ударятся?
Мне кажется что даже при максимальном расцвете изоляционизма американцы сохранят тесные связи с как минимум двумя странами - Великобританией и Израилем. Но пока честно говоря я изоляционистских тенденций в американском обществе не наблюдаю.
> Как известно плохая репутация - это надолго. Когда к примеру был тот Тянь Ан Мынь, в 1989-м, а оружие и оружейные технологии европейцы до сих пор Китаю не продают. И это ведь Китай, а не какой то Израиль, который и не всякий то на карте найдет. Таким образом давайте сойдемся на том что Израиль в 2009-м не может себя вести как США в 2003-м.
Европейцы не раз уже наказывали Израиль санкциями. У истоков меркавы стоит например та же история. Но согласитесь что уж если Европа стерпела 2006 год, странно ожидать что она станет остро переживать потерю ливанцами Мига.
> В Ваших глазах агрессивный акт со стороны израильских ВВС послужит спусковым механизмом для очередного обострения внутриливанской смуты? А я то наивный полагал что внешняя агрессия как правило гасит внутренние распри, хотя бы ненадолго.
Так и случается, но только не в Ливане :) В Ливане любой новый фактор просто нарушает очередной раз шаткое равновесие, и временное перемирие (никогда не устраивающее все бесчисленное количество сторон там) рушится как карточный домик. Зачем далеко ходить, посмотрите на развитие политической ситуации в Ливане после 2006 года.
>>Конечно!
>
>Ловлю на слове. :)
Взаимно (в плане сбивания этими самолетами чего-либо израильского)
> По этому то и были выпрошены истребители, что бы перестать имитировать и наконец то начать что то делать.
Ну а вот мне кажется что они для того чтобы имитировать убедительнее и с бОльшим размахом. Но посмотрим конечно...
> Найдутся к примеру какие нибудь сочувствующие Ливану деятели в Евросоюзе, протащят какое нибудь эмбарго.
Хм. Где они были в 2006-м.
> Честно говоря не знаю зачем они там базируются, только догадываюсь. Хотелось бы услышать Ваше мнение.
Мое мнение - что они выполняют функции палки, которой тыкают сидящего в клетке медведя с целью проверки, стерпит ли медведь если клеточку ему еще чуть-чуть уменьшить. Вернее выполняЛИ на момент размещения, а сейчас пожалуй просто служат иллюстрацией того что медведь стерпел...
> США конечно не позволят принять резолюцию обижающую Израиль. Но нельзя же Израилю складывать все яйца в одну корзину и делать ставку только на США.
Дык на кого же им еще делать ставку.
С уважением, Василий Фофанов http://www.russianarmor.info