От Ярослав Ответить на сообщение
К И.Пыхалов Ответить по почте
Дата 11.12.2008 13:49:39 Найти в дереве
Рубрики Спецслужбы; 1917-1939; Версия для печати

Re: Ответ неверный

>
>>Информация в вашей половине цитаты вполне известная из разных источников
>
>И все эти источники «пропагандистские»?

далеко нет , но к сожалению оттуда много выдергивали в пропаганду

>
>«После создания «Бюро Целлариуса» деятельность финской разведки против СССР еще более активизировалась». После не значит вследствие.

я все пытаюсь выяснить причем здесь Целлариус?

>Впрочем, должен сказать, что исходный текст, отправленный в газету, выглядел следующим образом:

>«В середине 1939 года с согласия финской разведки на территории Финляндии был создан германский разведывательный и контрразведывательный орган «Кригсорганизацьон Финляндия», условно именовавшийся «Бюро Целлариуса».

и я опять пытаюсь выяснить причем здесь Целлариус в 1939? причем здесь согласие ? Kriegsorganisation это вообще то отделения абвера в нейтральных странах работающие под дипломатическим прикрытием

>>Его основной задачей было проведение разведывательной работы против Советского Союза, в частности сбор данных о Балтийском флоте, частях Ленинградского военного округа и ленинградской промышленности.

в 1939?

>То, что получилось в итоге — результат редакторской правки, произведённой без моего участия.

гм правка даже несколько

>>вообщем просьба - дать ваши возражения на мои и Одессита замечания в ветке http://vif2ne.ru/nvk/forum/archive/1634/1634642.htm
>
>Давайте так. Вы возьмёте назад вот эти Ваши слова:

>«ну так и констатирую что статья Пыхалова просто компиляция ряда пропагандистких статей (точнее это вообще выборка из 2-3 пропагандистких источников которые вполне известны)»

>после чего мы и продолжим дискуссию.

назад? разве что могу заменить на в основном компиляция" и увеличить количество источников -)))

Ярослав