От Ярослав Ответить на сообщение
К И.Пыхалов Ответить по почте
Дата 11.12.2008 12:23:41 Найти в дереве
Рубрики Спецслужбы; 1917-1939; Версия для печати

Re: Ответ неверный

>
>Думаю, что ему не составит труда определить, какой именно из этих 2-3 вполне известных пропагандистских источников содержит данные сведения.

смотрю ветка уползла вниз - прошу привести полную цитату

ну или я уж приведу
После создания «Бюро Целлариуса» деятельность финской разведки против СССР еще более активизировалась. Если раньше финны пробирались к нам в основном пешком, то теперь в дело пошел купленный в Англии самолет «Бристоль-Бленхейм». С 26 апреля по 29 августа 1939 года капитан финских военно-воздушных сил Армас Эскола совершил 12 разведывательных полетов над советской территорией, включая Ленинград, Кронштадт и Петрозаводск. Аэрофотосъемка велась с высоты 7 километров, и Эсколе удалось сделать немало ценных кадров советских аэродромов в Шувалово, Левашово и Касимово

Информация в вашей половине цитаты вполне известная из разных источников (хотя странно выглядит количество полетов - в большинстве источников указывается более 20 ти вылетов - хотя могли указать только удачные их действительно 12-13 ) а вот структура всей фразы очень напоминает советские 60-70-х годов (честно говорю что собираю подобные материалы только до середины 50-х годов - потом начинается серия пропагандизма "тупой еще тупее") - если придумали сами то возникает вопрос причем здесь Бюро Целлариуса если приказ дан Генеральным штабом в связи с усилением советских требований к Финляндии?

вообщем просьба - дать ваши возражения на мои и Одессита замечания в ветке http://vif2ne.ru/nvk/forum/archive/1634/1634642.htm

Ярослав