|
От
|
Любитель
|
|
К
|
БорисК
|
|
Дата
|
17.12.2008 21:34:26
|
|
Рубрики
|
Спецслужбы; 1917-1939;
|
|
Re: Вы ее...
>>Строго говоря у нас остались вопросы не нагнал ли нам участник Олег.. про "белофинских шпионов" в архиве и не была ли могильная плита установлена спустя несколько лет после смерти бойца, так что формально Вы правы. Однако мне оба предположения кажутся КРАЙНЕ маловероятными, так что по сути вопрос прояснился.
>
>А вот некто под Вашим ником недавно на вопрос: "А когда, по-Вашему, плита была установлена?" – ответил так: "Ну откуда же я знаю?.. Мало ли когда она могла быть установлена. Но не раньше, чем боец погиб, это точно". Для него, почему-то, вопрос не прояснился. Плиту вполне могли обновить, когда старая обветшала от времени.
Повторяю ещё раз: формально сомнения остаются.
>>Э-э-э, нет. Она не написала "я не слышала". Она написала про переименование, да ещё и сопроводила это мощным геополитическим анализом.
>
>Написала, потому что это переименование произошло у нее на глазах. Раньше не слышала, а потом стала слышать постоянно.
Переименования не было, скорее всего, начнём с этого.
>И на свой анализ Орлова имела право не меньшее, чем Вы на свой.
Право имела, а вот интеллектуальных способностей - увы.
>>>Если Вам оно не нравится, можете предложить свое объяснение.
>
>>Я уже предложил.
>
>Вы ничего не предложили,
Предложил.
>Вы только обругали Орлову.
Не обругал, а обоснованно охарактеризовал.
>>Да уж, важнее некуда. Сходить в архив и почитать подшивки газет за то время - задача непосильная, без "свидетельств" геополитических тётушек не обойтись.
>
>Я так понимаю, что Вы уже сходили и почитали? И каковы же результаты?
Не ходил. В отличие от Надеждина я не пишу статьи по вопросу.
>>У Вас окончательно всё смешалось. Орлова, в отличие от Сенявской о "фашистах" в обсуждаемой цитате не писала.
>
>Конечно, не писала. У нее, видимо, не хватило информации или умения ее обобщать, чтобы придти к такому выводу, к которому пришла Сенявская.
Сенявскую мы, кстати, ещё обсудим.
>>>Почитайте ее работы, сразу поймете. Она профессиональный историк. Я привел цитату из одной из ее книг, которая называется "Противники России в войнах ХХ века: Эволюция "образа врага" в сознании армии и общества". Наверное, она лучше Вас информирована в этой теме.
>
>>Всё это не имеет отношения к делу.
>
>Перечитайте еще раз название книги Сенявской, из которой я цитировал, и поймете, какое это имеет отношение к делу. Наводящий вопрос: "Имело ли переименование финнов в белофиннов отношение к формированию "образа врага"?"
>>Прежде чем предлагать объяснения, я бы хотел увидеть доказательство.
>
>Разве Вы не видели этих карикатур в архиве, когда читали подшивки газет за то время? Если нет, то пожалуйста:
>
>[143K]
>Это из сборника "Принимай нас, Суоми-красавица".
И на основании этих конкретных карикатур Вы сделали свой глобальный вывод?
>>>Мне очень жаль, что я затронул Ваши чувства к Пыхалову. Но мне интересно, считаете ли Вы, как и он, инвалидов людьми второго сорта, которым незачем учиться в ВУЗах и ездить за границу?
>
>>Борис, я с прискорбием вынужден констатировать, что Вы скатываетесь к обыкновенному шулерству, во-первых выдумывая какие-то мои "чувства" к Пыхалову, во-вторых - искажая его соображения (соображения в данном случае несколько вздорные, ПМСМ, но дело не в этом).
>
>Чем еще можно объяснить Вашу упорную
Да неужто непонятно? Объясняется нежеланием путать бузину с дядькой, Фому с Ерёмой, а Надеждина - с Пыхаловым. Если бы Вы склоняли вместо какого-нибудь другого околоисторического автора (хоть серьёзного учёного, хоть заправского фальсификатора, хоть вовсе шута горохового) это также вызвало бы моё недоумение.
>защиту Пыхалова, в то время как он сам молчит в тряпочку?
Вопрос "Причём?" сложно назвать "защитой". Защита - это постоянные попытки "перевести стрелки", извините за жаргон, с Надеждина на другого автора.
>А насчет искажения его соображений, почитайте сами вот это его послание:
> http://213.219.243.56/nvk/forum/0/archive/1421/1421056.htm
>А потом разберемся, кто тут из нас шулерствует.
Пыхалов - не Отец Церкви, а я - не богослов, чтобы заниматься его толкованием. Я полагаю все желающие могут почитать ту ветку самостоятельно.