От Гегемон Ответить на сообщение
К Iva
Дата 17.12.2008 15:52:27 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Дано: обсуждается...

Скажу как гуманитарий

>>Личное общение вообще первично. А общение посредством техники - эрзац. Если можно этого эрзаца избежать - зачем создавать потребность в нем искусственно?
>А как же фронтами и армиями командовали в войну?
По телеграфу, ВЧ и личным общением

>>Я понимаю - военные академии. Их надо вытаскивать из сложившихся территорий, размещать на новом месте, создавать новую техническую и библиотечную базу, административно укрупнять. И лучше всего это делать где-нибудь в Московской области, подальше от асфальта и стеклобетона.
>>Понятно, что нет никакой необходимости держать в столице Генштаб - его место на военной базе, которую можно обустраивать и оборонять при необходимости.
>>Но в чем смысл вытаскивания "ближе к флоту" Главного штаба ВМФ? Он по сути является одним из отраслевых управлений Генштаба, связан с другими службами множеством горизонтальных связей.
>>Будет рядом с корабликами? Ну, будет ближе к Североморску, дальше от Новороссийска и без разницы для Владивостока. Да и зачем? Как раз центральный аппарат должен быть не рядом с кораблями (вот тут дистанционное управление рулит), а рядом с политическим и экономическим руководством, которое должно иметь возможность обратиться за консультацией и вызвать носителя погон на аудиенцию.
>Вот он сакральный смысл - попасть на высочайший прием.
Смысл - для политического руководства, а не для военного

>>Иииии. Появление информационных технологий отменило все остальные обстоятельства? Так еще в 17-18 вв. короли уезжали от суеты городов и потока телег в Версаль и Сан-Суси. Но военные министры ехали с ними
>А сейчас корпорации расползлись по миру. Один отдел там, другой в другой стране. Третий вообще по домам сотрудников размазан. И ничего - работают.
Это не государство

>Владимир
С уважением