От Konsnantin175 Ответить на сообщение
К Добрыня Ответить по почте
Дата 16.12.2008 13:52:27 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWII; Искусство и творчество; Версия для печати

Последний, но - парад!

>Это не мечта, и отнюдь не народная. Это (покуда ещё неумело, со скрипом с непривычки) выполняется заказ на внедрение...
У меня такое будет опровержение: есть два "Варяга", жалостный ("плещут холодные волны") и жизнеутверждающий ("Наверх вы товарищи!"). Жалостный редко исполняется, а жизнеутверждающий, хоть там и есть "последний парад наступает" исполняется гораздо чаще. Хоть и последний, но всё-таки парад. К тому же я читаю форумы, типа Сценарист-ру. И там народ, сценаристы, сами спрашивают: Вот есть у меня героический и патриотический сценарий о ВМФ, кому мол продать? А другой пишет, а вот у меня есть сценарий, да только не про Россию, а про саксов. А ему отвечают знающие люди: не про Россию не рулит. Лучше чем в Голливуде всё одно не снимут, так что давай, брат пиши про Россию, а у саксов своих сценаристов хватает.
То же и в издательствах. У них заказа: напиши патриотическое нет. Скорее наоборот. И это видно из списков опубликованных книг. Так что в России демократия как процветала, так и процветает. Госсзаказ, если и есть, то не тотальный. Цензура, если и есть, то она не касается истории, а только современности.
Что касается саксов - то мы их все любим и уважаем, но только на пространство от Киева до Чукотки нехай не замахиваются. Иначе тут будет вечная Гражданская война. Лучше худой мир под Россией, чем вечный Ближний Восток вместе с Ираком и Афганистаном вместе взятыми. Что хорошо Юпитеру, то не подходит быку.