От Андрей Чистяков Ответить на сообщение
К Kimsky Ответить по почте
Дата 16.12.2008 17:19:28 Найти в дереве
Рубрики 1917-1939; Версия для печати

Ре: да, такая...

Здравствуйте,

>Вы опять сводите не к угрозе, представляемой кем-то, а собственно к кому-то.

Ничего не понял. Кто и кого куда сводит ?

>Фи. Протоколируем желание обосновать неукую близость довоенных французского и английского режима к гитлеровскому тем что при Петене рисовали пейзан на плакатиках.

Желание обосновать неспособно побороть ответное неумение читать/понимать. :-)

>Да повторяйте сколько хотите. Коли вы не понимаете разницы между "началась из-за проводимой ею политики" и "была начата именно ею" - то толку вам не будет в любом случае.

Мне в 4-ый раз написать про начало Германией ВМВ ?! Хм.

>Да, и для обуздания германской политики Англия и Франция вмешались.

Они не вмешались, они были вынуждены обьявить Германии войну.

>Несоздание было заслугой всех сторон. То, что Сталину оказалось проще договориться с Гитлером, чем с союзниками могло бы вас навести на мысль о том, что это тоже взялось не из-за полной противоположности этих режимов. Но вы предпочитаете говорить только об одной стороне.
>То есть опять - строите некие концепции не на основе реальных действий - а отвлеченных принципов, значимость которых вы существенно преувеличиваете. А если реальные события принциппам противоречат - вы наличие этих событий упускаете.

Короче, вы темой не владеете. Впрочем, вы уже об этом говорили. :-)

>Не заметно. Чужие и затиранные до дыр доводы вы пользуете регшулярно - собственно. ничего кроме я не вижу.

Отлично. Телега с впряжённой позади неё лошадкой остаётся у вас ! Фелиситасьён !

>Вам виднее.

Конечно. Со стороны всегда виднее.

>Не надо так экономить на правде. Вы говорили не отдельно об антикоммунизме - а о том, что он был общим для них и Гитлера. Соответсвенно действия Гитлера против коммунситов Франции вполне относятся к обсуждаемой теме. Но вам это неудобно - и вы наичнаете играть в страую игру - здесь играем, здесь не играем, здесь рыбу заворачиваем.

Гы, ваше невладение темой можно сравнить только с вашим же самомнением.

>Постарайтесь пожалуйста не сводить тему исключительно к обсуждению свои доводов и исключительно в выбранном вами ключе. Я понимаю - вам монолог вести куда как проще, ну так это не здесь надо делать.

Нет, мне проще вообще с вами не разговаривать, т.к. это строго бессмыссленно.

>То есть вы сами показываете, что свели угрозу, которую политика Германии начала представлять устраивавшему Антанту статус-кво, к прямой непосредственной угрозе их территориальной целостности. И при этом полагаете, что не передергиваете? Да уж, потоки божьей росы.

Тезис об угрозе был выдернут вами, затем вы его стали "натягивать" на статус-кво, косвенность и пр. Это выглядит комично. :-)

>Упомнутые овцы брали на вооружение именно принцип про повторение, который так нравится вам, и к которому вы так часто прибегаете.

Овцы не могут исповедовать принципы, они безмозглы. :-)

>Это - один из ваших доводов. Вам показывают, что эта классовая близость, на основе которой вы основываете чуть ли не единство Антанты и Германии не мешала наличию серьезных противоречий и даже началу войны. То есть значимость классовой близости оказалась в данном, по крайней мере, случае, невелика. И уж куда меньше значимости конкретных интересов, страхов и угроз.

Я основываю своё мнение (и совсем не о единстве) на известных/прочитанных мной текстах переговоров, разговоров, записок, отчётов и всего прочего. Вы основываете своё мнение на... Бог его знает на чём. Вот и вся разница.

>ЧТД - даша жалость к овцам не мешает вам повторяться.

ЧТД рашифровывается, как "что и требовалось доказать". Доказательств же у вас не было, нет и, по-видимому, не будет. Незачёт.

>Поздравляю.

Не с чем. Праздник здесь только примерно через неделю.

>Последние слова шулера, пойманного на доставании туза из рукава, и огретого канделябром, могут быть именно такими.

Вам знать лучше. :-)

>Применимо ко все вашим постам в этой ветке...

Неприменимо, т.к. я начитан по теме, а вы -- нет.

>А значит и это - тоже.

Что тоже ? Русский языка сложный, конечно, но не настолько же.

>Тогда зачем вы вообще спорите со мной - если вам настолько милее спорить с собственным воображением?

Я и сам не знаю. Скорее всего, больше никогда не буду этого делать.

>Я бы предположил - и у других людей.

Я не предполагаю, я знаю. :-)

>Могу, только слово "грейпфрут" никак не охарактеризует ваши доводы. В отличие от слова "главпур".

Несите пламя борьбы дальше, пож-та. В смысле, прямо и направо.

>А если на обложке красуются слова "Краткий курс ВКП (б)" или "Ледокол"?

Тоже, если больше читать нечего.

Всего хорошего, Андрей.