От Kimsky Ответить на сообщение
К Андрей Чистяков Ответить по почте
Дата 16.12.2008 14:37:59 Найти в дереве
Рубрики 1917-1939; Версия для печати

Ре: да, такая...

Hi!
> что неприятие других социальных слоёв и их требований доходило тогда до противостояний очень кровавых и фактически неразрешимых.

Вы опять сводите не к угрозе, представляемой кем-то, а собственно к кому-то.

>Фуууу... Протоколируем полное непонимание и желание это непонимание заболтать.

Фи. Протоколируем желание обосновать неукую близость довоенных французского и английского режима к гитлеровскому тем что при Петене рисовали пейзан на плакатиках.

>Повторяю третий раз : мировую войну начала Германия

Да повторяйте сколько хотите. Коли вы не понимаете разницы между "началась из-за проводимой ею политики" и "была начата именно ею" - то толку вам не будет в любом случае.

>в результате своей экспансионистской политики напавшая на Польшу, которой были даны правительствами Англии и Франции фактически автоматические гарантии, должные, по идее, эту самую войну предотвратить.

Да, и для обуздания германской политики Англия и Франция вмешались.

>Такая ситуация возникла вследствие НЕсоздания системы коллективной безопасности в Европе, НЕсозданной в результате крайне двойственной политики Антанты, очень долго предпочитавшей "коричневых" "красным" по озвученным ранее причинам.

Несоздание было заслугой всех сторон. То, что Сталину оказалось проще договориться с Гитлером, чем с союзниками могло бы вас навести на мысль о том, что это тоже взялось не из-за полной противоположности этих режимов. Но вы предпочитаете говорить только об одной стороне.
То есть опять - строите некие концепции не на основе реальных действий - а отвлеченных принципов, значимость которых вы существенно преувеличиваете. А если реальные события принциппам противоречат - вы наличие этих событий упускаете.

>Я не привык пользоваться чужими вещами.

Не заметно. Чужие и затиранные до дыр доводы вы пользуете регшулярно - собственно. ничего кроме я не вижу.

>Нет, это удел "борцов от истории", мало знакомых с медитируемой ими темой.

Вам виднее.

>Я говорил об антикоммунизме правящих кругов Антанты, и Франции, в частности.

Не надо так экономить на правде. Вы говорили не отдельно об антикоммунизме - а о том, что он был общим для них и Гитлера. Соответсвенно действия Гитлера против коммунситов Франции вполне относятся к обсуждаемой теме. Но вам это неудобно - и вы наичнаете играть в страую игру - здесь играем, здесь не играем, здесь рыбу заворачиваем.

>Постарайтесь, пож-та, оставаться в рамках разговора и не скакать "по окрестным полям и весям", не зная, что ответить по теме разговора.

Постарайтесь пожалуйста не сводить тему исключительно к обсуждению свои доводов и исключительно в выбранном вами ключе. Я понимаю - вам монолог вести куда как проще, ну так это не здесь надо делать.

>Я отвечал именно на ваши слова о некой "угрозе Англии и Франции".

>никакой прямой угрозы там не было

То есть вы сами показываете, что свели угрозу, которую политика Германии начала представлять устраивавшему Антанту статус-кво, к прямой непосредственной угрозе их территориальной целостности. И при этом полагаете, что не передергиваете? Да уж, потоки божьей росы.

>Овцы -- безмозглые существа и мне очень жаль, что вы берёте с них пример.

Упомнутые овцы брали на вооружение именно принцип про повторение, который так нравится вам, и к которому вы так часто прибегаете.

>Я говорил об общественно-историческом явлении, термине, если угодно. Совать его практически в каждую фразу начал совсем не я.

Это - один из ваших доводов. Вам показывают, что эта классовая близость, на основе которой вы основываете чуть ли не единство Антанты и Германии не мешала наличию серьезных противоречий и даже началу войны. То есть значимость классовой близости оказалась в данном, по крайней мере, случае, невелика. И уж куда меньше значимости конкретных интересов, страхов и угроз.

>Это совсем не так.

ЧТД - dаша жалость к овцам не мешает вам повторяться.

>>Тотальное презрение - это уже ваши дополнения.
>Нет, это моё нынешнее мнение, вынесенное из прочитанного

Поздравляю.

>И этого я тоже ожидал. :-)

Последние слова шулера, пойманного на доставании туза из рукава, и огретого канделябром, могут быть именно такими.

>>А почему именно допактовго-то? Твоя страна воюет - а ты как истый патриот "сеешь дефетизьму".

>Ссылочки/цитаты нету

Применимо ко все вашим постам в этой ветке...

>значит, а есть постебалово.

А значит и это - тоже.

>Слова -- это пустые звуки, если они ничем, кроме жажды болтологии, не подкреплены.

Тогда зачем вы вообще спорите со мной - если вам настолько милее спорить с собственным воображением?

>Откровения рождаются в других местах.

Я бы предположил - и у других людей.

>>Там только штампа "главпур" не хватает. Именно это я и должен был заметить?

>Вместо "главпур" вы можете написать "гулаг", "гламур" или "грейпфрут", но разговору смысла это не прибавит.

Могу, только слово "грейпфрут" никак не охарактеризует ваши доводы. В отличие от слова "главпур".

>Читайте "переплетенные листки с печатным текстом"(c), они -- рулез.

А если на обложке красуются слова "Краткий курс ВКП (б)" или "Ледокол"?