От Андрей Чистяков Ответить на сообщение
К Kimsky Ответить по почте
Дата 15.12.2008 18:22:51 Найти в дереве
Рубрики 1917-1939; Версия для печати

Ре: да, такая...

Здравствуйте,

>И такое было. Насколько можно судить - предпочитали повторение 1871 года. после котрого оклемались - и Германия ушла. А Коммуну лучше миновать.

Конечно. Коммунары -- выродки, которые забыли своё место у параши. То ли дело благородное прусское офицерство !

>А причем пейзане и классовая близость с немцами?

При том, что места жидам и краснозадым работягам в новом государстве "традиционных консерваторов" не было.

>ВМВ была начата лишь по объявлению войны Англией и Францией.

Вам пора книгу писать на тему исторических разоблачений и "нам всё врали"(c). :-)

>Верну вам комплимент.

Мне такой вариант не нужен, оставляйте его себе.

>Не понял. Если со сравнениями лезть в прошлое - то выходит, что Наполеон, очень жестко ведший себя в Испании, и более мирно - в Германии, был простестантом и антикатоликом?

А разбивший арабов-сарацин Мартел -- расистом и ксенофобом.

>Да причем здесь это?

При том.

>Я вам говорю, что комиссаров/коммуництов истребляли скорее не в силу того что они коммунситы, а в силу того, что они выступали организаторами борьбы с немцами.

Вы делаете, просто, открытие за открытием, ей-ей. :-)

>Идеологии меньше - практики больше. Также, если честно,не очень помню массового истребления французских коммунистов в 1940- начале 41. Более того - они помнится, получали по шее от самих французов за пораженчество.

Французские коммунисты были французами, а сама себя сечёт только унтер-офицерская вдова. :-) Т.б., вы уклонились от сюжета обсуждения.

>Это совершенно нормальный вывод. Сам по себе экспансионизм, захваты и прочее воспринимаются не слишко негативно. А вот если чужой экспансионизм начинает угрожать тебе - разговор идет совершенно другой.

Так по-вашему, в 39 году Германия угрожала территориальной целостности Великобритании и континентальной Франции ?! Хм. :-)

>Про халву помните?

"Повторение -- мать учения"(c). Не забывайте это, пож-та.

>Если бы союзники полагали, что в силу классовой близости Германия им угрозы представлять не будет, сколь бы сильной она ни стала - то вряд ли они стали бы предпринимать какие-нибудь действия жля ограничении ее экспансии.

"Классово близкая"(c), раз уж вам так это клише нравится, Германия припёрла Антанту к стенке, разорвав все возможные договорённости и не соглашаясь уйти исключительно на восток и юго-восток Европы (а лучше -- и ещё дальше). В опасной игре "А куда деревенский дурачок с топором в руках побежит вначале ?" англо-французы проиграли. Бывает. За "классовую близость" и тотальное презрение к "красным" русским они заплатили первыми.

>Как раз усиление Германии - и появившееся понимание, что мелочью она не ограничится и вызвало противодетйсиве ей.

Да что вы говорите ! Чехословакия и поглощение Австрии -- это мелочь, безусловно.

>Ну так можно с тем же успехом сказать, что крики нациастов про агрессию англичан и французов находили отлики и у компартий.

Ссылочку из допактового периода, пож-та. А то у вас, похоже, как у Фоменко, все исторические перипитии того периода слились в одной точке.

>А того, что с вашим преклонением перед семантикой стоит быть поточнее в выражениях.

Что же я могу поделать, если вы не различаете оттенков ?! Хм.

>И если она права - то она тоже моя страна. И если она то ли права, то ли неправа - она тоже моя страна. И моя рука... и моя нога... банальностей можно написать много, но вы бы лучше объяснили - к чему они здесь.

Странно, но чего-то подобного я и ожидал. :-)

>И в силу этого вы берете именно выводы сделанные давным давно.

Нет, но вы это заметить неспособны, по-видимому.

>Что подразумевается под реальностью заключения мира? Реальные события и требования разных сторон, которые четко показали невозможность этого - или некие выводы из классовой общности, которые к тому что было в реальности отношения не имеют, но которым вы отдаете предпочтение?

Читайте книжки по теме, они -- рулез. А будет у меня время и возможность, я цитатки из доков на Форум положу.

Всего хорошего, Андрей.