От Kimsky Ответить на сообщение
К Андрей Чистяков Ответить по почте
Дата 14.12.2008 15:38:18 Найти в дереве
Рубрики 1917-1939; Версия для печати

да, такая тонкая разница, что ее и толковый словарь не показывает.

Но вы на этой разнице уже возводите теории.

>Нет, у меня, как раз, всё в порядке.

Так может стоит это демонстрировать - а не просто говориь что "у меня все в порядке"?

>Не в порядке у тех, кто за политикой непротиводействия Антанте Гитлеру и Мюнхеном-38, объясняемыми : 1. социальной и классовой близостью правящих классов Англии и Франции к режиму нацизма,

социальная и классовая боизость не мешала жестоко воевать на протяжении практически всей истории.

>2. антикоммунизмом, всё более и более отчаянным

Как видим, антикоммунизм так и не стал сам по себе причиной сколь-нибудь серьезных войн.

>3. и антисемитизмом

Тем более.

В итоге получается, что вы смотрите не на реальные действия - а на некие общие черты. То, что эти общие черты помогли бы объяснить отнюдь не те действия, которые были предприняты в реальности - в расчет не принимается, в итоге - догма ставится выше реальности.

>, видит только некую нечаянную оплошность "из самых лучших побуждений", вызванную "желанием демократиями мира".

Про лучшие побуждения - это уже ваше добавление, да и замена "нежелания воевать" на "желание мира" - тоже. Возможно, все же стоит поосторожее быть с семантикой?

>Без какого-либо глубокого анализа произошедшего.

Глубокий анализ - это тот, что даст приятный вам (и с семантической точки зрения) результат?

>В отношении СССР тоже самое проявляется, но со строго обратным знаком.

Я уже высказался по этому поводу выше.

>Надеюсь, что я объяснил доходчиво. :-)

Вы доходчиво изложили свою точку зрения. С моей точки зрения - вполне неубедительную. Но коли вам с ней удобно - я ничего сделать не могу.