|
От
|
Михаил Денисов
|
|
К
|
Cyberian Valenok
|
|
Дата
|
15.12.2008 21:30:33
|
|
Рубрики
|
11-19 век;
|
|
полистал я эту книгу в магазине
Вобщем крапивному семени бушковых-буровских прибыло, с чем я всех и поздравляю.
Теперь по существу.
1. Список исп. лит-ры вдохновляет....сразу видно, что автор закончил солидный советский ВУЗ и впитал до мозга кости, что список сей должен быть основательный и могучий. Разбитый по разделам и структурированный. Вобщем красивый...правда толку от этого.
2. Милейший херр Тюрин, вы собственно кто? На мой взгляд, вы достаточно посредственный генератор некоего субпродукта, по недоразумению именуемого "фантастикой" и призванного развлечь интеллектуальное большинство в транспорте. Так с чего вы решили, что вы имеете какое-то право называть Карамзина и Хорошкевич "псевдо-историками" (при всем моем неоднозначном отношении к творчеству Хорошкевич)? Уже за одно это вам следовало бы надрать уши в публичном месте...дабы не забывались.
3. Я прочитал ваше описание битвы при Чашниках...ну то, что оно блещет полным непониманием ни тогдашнего менталитета, ни принятой тогда тактики это ладно. С какой стати вы назвали Шуйского, героя Нейгаузена и Дерпта, предателем? С того, что благородный Радвилл, своего не менее благородного противника похоронил с почестями? Не много на себя берете, милейший?
Дальше читать мне стало противно, если чесно.
Вы тут так напыщенно рассказывали о своем беспристрастном исследовании, а на деле это банальное бульварное чтиво на модную ныне историческую тему, и в модных ныне "пОтреотических" тонах.
С модными ныне "козлами" в лице аморфного запада, который обманывал русских как индейцев (в книге дается отсылка к каким-то договорам с каким-то индейцами, которых белые беспощадно нарушали), а так же в лице крупных собственников, которые поголовно предатели и извращенцы.
На сем обсуждение сего "шЫдевра" считаю (для себя) законченным.
200 запрошеных рублей были истрачены на "Падение Константинополя" Николля и Ко, чего и всем желаю.
Денисов