|
От
|
Cyberian Valenok
|
|
К
|
Евгений Путилов
|
|
Дата
|
15.12.2008 16:16:47
|
|
Рубрики
|
11-19 век;
|
|
Re: а Вы,...
извините, должен убегать, поэтому сейчас не могу ответить на все обвинения
>>А еще гуманитарии грешат упертостью в декларативные идеологические схемы.
>
>А вот если б Вы еще и раскрыли суть понятия "декларативные идеологические схемы"? А то ведь именно нежелание историков выходит за рамки научности, игнорировать факты и слишком вольно обращаться с источниками им и вменяют в вину как "упертость" некоторые чрезмерно свободные во всем авторы. В данном случае не принимайте на свой счет. Но вот Фоменко где-то похожие слова говорил (про упертость и зашоренность историков)
Я, кажется, писал в других постах, что гуманитарии, во-первых, очень четко ориентируются на политические тенденции, причем на тенденции, господствующие именно в их среде, например либерально-антигосударственнические. Во-вторых, имеют склонность исходить из абстрактных идеалов (то, что в средневековье называлось универсалиях). В-третьих, почти всегда игнорируют "физику" - то есть ественные факторы.
И еще раз, я пишу не научный труд как Скрынников, а научпоп (хотя много обращаюсь к первоисточниками). И тут моими противниками выступают, скорее, Радзинский, Труайя и Лунгин с Ивановым
- Re: а Вы,... - Евгений Путилов 15.12.2008 16:33:13 (124, 2070 b)
- Re: а Вы,... - Cyberian Valenok 15.12.2008 20:27:59 (88, 3253 b)