|
От
|
Евгений Путилов
|
|
К
|
Cyberian Valenok
|
|
Дата
|
15.12.2008 15:52:24
|
|
Рубрики
|
11-19 век;
|
|
Re: а Вы,...
Доброго здравия!
>Но, по-моему во мне тут быстро увидели конкурента.
Вы правы, что историки не приветствуют, когда за их дело берутся другие. Но это не из серии борьбы с конкуренцией, нет. Конкурентоспособный историк (а статистов в любой сфере много) не боится конкуренции :-) Дело в том, что наплыв математиков и технарей в историю, претендующих на лавры исследователей науки по-новаторски, ударно и незашоренно, на самом деле дискредитирует историю как науку начисто.
>На что я, конечно, не обижаюсь. Главное то, получилось ли у меня сказать что-то новое и важное, или нет.
По книге посмотрям :-) Анонс настораживает, это уже заметили.
>Про "заносчивость" - это надеюсь не ко мне.
А это зависит от того, что Вы имели в виду под словами "упертый в декларативные идеологические схемы". Новаторы говорят похожее с видом человека, который знает тайну золотого ключика, не доступную пониманию простого смертного историка. А указания на очевидный бред в их утверждениях отметают как "происки№, например, "не любящих конкуренции".
Меня в Ваших постах с анонсом книги настораживает попытка взглянуть на те дела глазами наших сегодняших представлений о государственном строительстве, социальных системах и т.п. То есть, наделяете тех людей нынешними честнотами и пороками. Прямо как Оливер Стоун в фильме "Александр", показавший Александра Македонского первым глобалистом в истории нашего мира.
С уважением, Евгений Путилов.
- научпоп - Cyberian Valenok 15.12.2008 16:07:02 (163, 2613 b)
- Забавно - Гегемон 15.12.2008 19:16:26 (124, 1428 b)