От Евгений Путилов Ответить на сообщение
К Cyberian Valenok
Дата 15.12.2008 14:24:39 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Версия для печати

а Вы, значит, как технарь свободны от любых концепций в изучении истории?

Доброго здравия!

>Володихин все-таки гуманитарий и не свободен от концепций господствующих в этой среде.

Йопрст, вот это логика!!!!!!!!!!!!!!! Продолжая ее, доведу до абсурда: "Тюрин все-таки технарь и научный фантаст, потому он полностью свободен от всего". Где-то так подошел к изучению истории один известный математик.

Простите меня, но историки (гуманитарии) в первую очередь учатся работать с источниками. Даже из архивных документов можно сделать такую подборку, на основании которой можно делать абсолютно антиисторичные и необъективные выводы. Похоже, этого знания не хватает многим технарям, которые рвутся не в свою отрасль, думая, что там все просто и нечего город городить.

Относительно Вашей работы (пока не читал): меня настораживает не то, что технарь замахнулся на такой сложный период и сложную личность. Меня настораживает, что Вы написали ее ударными темпами за очень короткий промежуток времени. А мы знаем, какие бывают проблемы в научной работе слишком увлекающихся своими гипотезами. Или Ваша работа все же не научная?

С уважением, Евгений Путилов.