|
От
|
Bren-new
|
|
К
|
Паршев
|
|
Дата
|
04.12.2008 19:35:48
|
|
Рубрики
|
Флот;
|
|
Во так...
С командиром «Нерпы» Димой Лаврентьевым мы служили в одном экипаже – я чуть позже. Я думаю, что не сильно его обижу, рассказав этот случай, но на всякий случай извиняюсь заранее. Он очень хороший командир и офицер. А тогда был один из самых молодых помощников на Барсе, по-моему, стал он помощником чуть ли не ст. л-том. И был очень хорошим помощником. Помощник должность очень хлопотная, и неблагодарная, но он справлялся на отлично. Даже матросы о нём отзывались очень хорошо, он был требовательный но заботливый. Так вот в море, в ПП он поймал матроса, кока, который курил. Чем это чревато на ПЛ, все понимают. И в качестве наказания заставил его съесть окурок, по другому его наказать в море просто было нельзя. Тот пожаловался в комитет солдатских матерей (а год был на дворе 93 самый разгул «демократии») и начались громкие разборки со стороны замполитов. В результате его сняли с должности, и несколько лет он прослужил на берегу. Очень тяжело переживал этот случай, но потом, будучи каптри, нашёл в себе силы вернутся и начал службу с командира группы и прошёл путь до командира. Вот такая судьба. Так ли он не прав был тогда с тем матросом? Мне кажется что случай, который настиг его, когда он стал уже командиром, многое разъяснил. Ведь и тогда жизнь лодки зависела от матроса.
Удачи тебе Дима! Я верю, что справедливость восторжествует.