>Да немцы оне вообще чудаки с моей точки зрения по части объёмов серий.
Это ваше дело. Т-26Т с брезентовым верхом выпущено только в 1933-м 163 штуки. Это не чудаковатая серия.
>Кхм. А поподробней про это почитать есть где?
>Отчим матери говорил, что таскали танкетками пушки.
>Они мож по динамике и ресурсу били не хуже "Комсомольца" - двигатель и трансмиссия одинаковые.
>А вот с расчётом там как обходились?
Для него оборудовали еще два сидения, а ящичный передвигался на станинах пушки, или пешком. Вот так:
>>И ГАЗ-64 принимался на вооружение именно как артиллерийский тягач орудий массой до 1800 кг.
>
>А не многоцелевой? И 1800 кг, по-моему, Вы загнули. ГАЗ-67 весит с полной нагрузкой порядка 1300 кг.
Хочу повторить. ГАЗ-64 (а не 67) разрабатывался, проходил госиспытания и принимался на вооружение в варианте арттягача 57-мм ПТП ЗИС-2, но мог использоваться и для перемещения иных орудий массой до 1300 кг (1800 кг - моя опечатка). Он и проходил гос испытания с прицепленной ЗИС-2. С ЗИС-3 он испытывался с "Бантамом" в 1942-м, а в 1943-м в сравнении с "виллисом" испытывался с прицепленными М-42 и зарядным ящиком.
Помимо тягача в рамках ГАЗ-64 на той же базе был разработан вездеход-разведчик Р-1.
Другое дело, что де-факто в серии тягач задержался, оказался слабее, его унифицировали с Р-1 и применяли шире. Но это уже песня особая.