|
От
|
Гегемон
|
|
К
|
adv1971
|
|
Дата
|
04.12.2008 22:20:14
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
"Сделайте" - это удобно
Скажу как гуманитарий
>То есть ему проще приказать подметать плац ломом, чем придумать реально нужное занятие.
>А солдат он прекрасно понимает, что занимается нах никому не нужной работой.
>И худшего демотиватора я лично не знаю.
Хуже - неуставняк, который заставляет армию ненавидеть как таковую
>Мля. Солдата в свободное время можно занять чем угодно.
>Сделать стул для комнаты отдыха, учебный стенд, отослать его нах в библиотеку, отправить в чипок, но НЕЛЬЗЯ занимать его просто для того, чтоб солдат затрахался.
А можно просто гарантировать ему свободное время, в которое его никто не сдернет на "уборку территории"
>У нас же отношение к солдату, как к крепостному, который сбежит если у него силы будут.
Ага. С Петра Алексеича пошло - голову брить, в кандалы заковывать. И Суворов карейные казармы считал полноценными тюрьмами
>Да те же дембельские альбомы вспомнить, их же тайком делали, а такие произведения получались, мама не горюй.
Шапки гладили, сапоги ушивали, шинели расчесывали :-) Это от безделья и жуткого культурного уровня
>Опять таки у нас ( 89-91) свободное время это что? Вечер. Сиди в казарме, майся дурью. Чем можно в казарме заняться кроме телевизоро? Полы вымыть? Письмо написать.
>А в пределах части делать нечего.
Абсолютно нечего
>Да сделайте кино что ли, какую-нить мастерскую, чтоб руки занять. Фотографии печатать - а то ведь я в фотолаборатории дивизионного клуба, фотографии делал тайно. А нах тогда нуно было все это клубное великолепие, если солдат до него не допускали?
А разрешить увольнение?
>В общем было бы желание, даже в мои года можно было нас занять. А сейчас уж тем более. Одного интернет "кафе" и одного телефонного узла, хватит для того, чтобы 50% хулиганов были заняты интернетом и болтовней по телефону.
Это да. Трафик дешевый
>Времена изменились, а товарищи офицеры до сих пор к солдатам относятся как будто на дворе 1914 год.
1861
С уважением