От Гегемон Ответить на сообщение
К Архив
Дата 27.11.2008 11:38:15 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: [2Darkon] Ну, хорошо

Скажу как гуманитарий

>>Батальонная тактическая группа формируется на основе подразделений мотострелкового полка. Мотострелковый батальон, 1-2 танковые роты, самоходный дивизион, разведка, инженеры.
>>БТГр уехала, полк остался в ППД
>>Внимание, правильный вопрос: что останется в полку после формирования 2 батальонных тактических групп и какие задачи он сможет решать?
>Проблема в том, что я хорошо знаю обстановку в 42-ой дивизии и могу сказать, что это одна из самых боеготовых дивизий в армии. Её гоняют постоянно. Она же в ЧЕЧНЕ стоит! Фактически основа нашей силовой групировки здесь.
Её специально под это создавали. И когда профан с умным видом лезет рассуждать о какой-то "условной боеготовности" очень хочется сказать всё, что о нём приходит в голову.
Если соединение занимается поддержанием режима в Чечне - почему из него выдергивают батальонные группы?

>БТГ это то, что, согласно директивам по сигналу дивизия должна была выдвигать на любое опасное направление. Она эту БТГ и выдвинула. Вот и весь секрет. Дали бы команду там и полк бы пошёл.
Оно конечно. Только там же Чечня, в ней особое внимание, войска дислоцированы для подавления мятежа, а не исходя из близости к границе

>Только он был нафиг не нужен. Там куда ближе половина 58-ой армии стоит!
Именно что. Там стоит половина 58-й армии, а пришлось тащить БТГр из 42-й мсд, решающей особые задачи в Чечне

>...А полк после формирования двух БТГ просто становится ППД с частью тылов. При этом штаб уйдёт с этими БТГ на войну.
Ну и зачем такой полк нужен? Какие задачи решит в Чечне ППД с частью тылов, если 2 БТГр уедут расхлебывыать то, что не расхлебала целая армия?

С уважением