От wolfschanze Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 28.09.2001 19:12:13 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Версия для печати

Перенос ответа Kolja Спасибо а сколько это по численности войск?



>Неужели 7000?
>С запада на восток Казастан протянут от примерно Новосибирской области до Свердловской. Это гдето 1500 км. ОНу допкстим с учетов не прямизны и существования еще "боковых" участков идущих с севера на юг я бы согласился на двойную длинну, т.е. 3000.
--Угу, Вам карту запостить или просто поверите раскладке километража границы по областям? Карту сканить лень, но если надо в понедельник - среду отсканю, а вот километраж пожалуйста, в пределах
Астраханской об - ти - 603, 6 км
Волгоградской - 239, 6
Саратовской - 556, 7
Оренбургской - 1875, 7
Челябинской - 869, 6
Курганской - 573, 6
Тюменской - 181, 9
Омской - 1019, 8
Новосибирской - 316, 9
Алтайского края - 843, 6
Республики Алтай - 517, 6.
Считайте. Кстати, это официальные данные ФПС. Источник "Справка о протяженности государственной границы Российской Федерации" за 1994 год. Не думаю, что многое изменилось.
>Ну все равно 1.5 млрд это по карману России. Заметьте расходы на содержание войск гдето за рубежом исчезнет.
--1 268 966 200 долларов это только на оборудование границы. О содержании войск на этой границе другой вопрос. И стоит это довольно дорого. Так что я не думаю, что в результате вывода войск из Таджика расходы уменьшатся. ИМХО, расходы на содержания увеличатся. Кстати, А. Никольский сказал, что в проекте бюджета на 2002 год на оборону выделено немного меньше 10 000 000 000 долларов, могу найти точную цифру, но лень. 1/10 только на оборудование границы потратить хотите?
>Ну не знаю сколько это все по численности. Наверное не больше 100 тысяч человек. Меньше одного округа.
--Какого округа военного или пограничного? Если пограничного, то я уже сказал российско - монгольскую и российско - китайскую границу охраняет Забайкальский и Дальневосточный пограничные округа и часть Тихоокеанского погранокруга. По количеству людей можете посчитать. ОАП и ОАЭ ПВ, ИМХО, не очень сильно отличаются по штату от вертолетных полков и эскадрилей ВС. По поводу отрядов могу привести пример своего отряда, Приаргунский погранотряд, ЗабПО. Итак - в отряде 16 застав, на заставе по штату должно быть в районе 50 человек, заставы сведены в три комендатуры, еще по 50 человек на каждой. В гарнизоне отряда ММГ - 200 человек, рота связи, инженерно - саперная рота, комендантская рота, РМО, объедененные ремонтно - технически мастерские, учебный центр. Точного количества не знаю, но сотав отряда должен был быть примерно 2000 человек. Но это должно было быть, в реале несколько меньше, в частности на заставах было по 20 - 30 человек. Так что считайте. И учтите, что крайне трудно выделить еще 100 000 человек в погранвойска. Не хватает людей в армии.
>Недружественный участок? Откуда известно что территории СНГ - есть недружественный? Разве накоторговцы не могут подкупить тамошних баронов? Запросто.
--От верблюда. Этот участок был действительно довольно недружественным. К несчастью с выводом ГРПВК, я давал сведения на 94 год, он стал легче, но, тем не менее, он все - таки не очень дружественный.

>Этто понятно. Но в давешние времена защита границы была по другому. Казаки ЖИЛИ на границе а не служили на погранзаставах. Вооруженные поселения. Занимались сельским хозяйством и заодно следили за самой границей. Имели оружие постоянно и т д.
>Казаки или нет но также можно было бы устроить сегодня жителям погранзоны разрешить носить оружие в погранзоне и наблюдать границу. Создать новых казаков раз уже нет потомственных.
--Хм, как в прошлом охраняли границу я знаю, ИМХО, довольно неплохо. А по казакам, создают. Называется это сейчас Пограничная стража. Только вот одна проблема, не все ее признают. Китай с Россией долго выяснял отношения по поводу погранстражи. И потом проблема создания казаков, а точнее таких структур, какими ранбше были казаки, очень трудно и в один день не решается, да и в одно поколение тоже.
ЗЫ. Кстати, с выводом российских войск из Таджика, в таджике 100% вспыхнет гражданская война. И кто победит неизвестно.